コメント

なにぬねなっち
私も4月から休日保育利用です!
行く園が休日対応してるのですが、園長先生曰く、0歳児で日曜日利用はほぼ難しいと言われました💦他の園に行ってもらうこともあるとも言われました。
元々日曜日は休めるので祝日だけお願いする予定なのですが、祝日はほぼ大丈夫だろうといわれましたー!
0歳児の話になってしまいますが💦
あとは区によって違うみたいです。やってる園が少なかったりするみたいで💦
なにぬねなっち
私も4月から休日保育利用です!
行く園が休日対応してるのですが、園長先生曰く、0歳児で日曜日利用はほぼ難しいと言われました💦他の園に行ってもらうこともあるとも言われました。
元々日曜日は休めるので祝日だけお願いする予定なのですが、祝日はほぼ大丈夫だろうといわれましたー!
0歳児の話になってしまいますが💦
あとは区によって違うみたいです。やってる園が少なかったりするみたいで💦
「保育」に関する質問
下の子自宅保育もあと少し… 上の子はあと3日で春休み、正味あと5日しか2人時間ありません その後は幼稚園に入園します。 寒かったりと言い訳してました 2人きりで過ごす時間、もっと大切にすれば良かったとすでに後悔…
子供をいろんなところに連れて行ってあげれてない気がして急に自己嫌悪になってます。 1歳8ヶ月の娘がいますが、関東近郊に住んでいるのに、まだディズニーに連れてってあげれてません。2歳頃の方が楽しいかなと思いつ…
今やっとアマプラでハイキューのゴミ捨て場の決戦見てます!!!!! ハイキュー好きな方いますか?誰が好きですか🥰? 私はけんま、つっきー、かげやま、山口好きです✨✨ 映画で見たかったけど、自宅保育の子いて、夜夫…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆあかりまま
ありがとうございます。
平日行く園と違う園になります💧
電話で問い合わせしたら預けれない場合もあるから登録する園を他にも見つけるように言われました💧
北区なんでやはり激戦なんですかね(T . T)
なにぬねなっち
私も北区です!
北区はかなり休日保育希望者が多いそうです、特に日曜日が。(園長先生が他の区より倍くらいの時もあるって仰ってました💦)
北区はやってる園が多いそうなんですが、送り迎えとか定時とかの関係でそこまで何園もってむりですよね💦
ゆあかりまま
そうなんですよー💧お迎え時間が間に合うかどうか…
利用できるのっていつわかるもんなんですかね?
前もって定員いっぱいってわかってたらその日をお休みもらうのですが💧
なにぬねなっち
遅くなりましたー💦
結構早くから定員のことはわかるみたいですよー!
入園してすぐにゴールデンウィークもあるし、気になりますよね💦
うちもフルタイム復帰の予定でしたが、祝日のお迎えに間に合わないので時短の相談してます(°∀°)💦