授乳中でカフェインを摂取し、頭痛がひどいです。ブラックコーヒーを飲むと和らぎますが、1日2本と緑茶数杯は多いでしょうか?頭痛薬よりカフェインがいいと思いますが、どうでしょうか?
授乳中のカフェイン…。
天気のせいで頭痛がひどいです。
私はカフェインを摂取すると少し頭痛が和らぐので、授乳中ですが朝ブラックコーヒーを飲みました。
午後、また頭痛がひどくなってきたのでもう1本ブラックの缶コーヒーを飲もうか迷い中です…。
1日2本ブラックコーヒープラス緑茶を数杯はカフェインを取りすぎでしょうか…?
頭痛薬飲むよりはカフェインの方がいいと思っているのですが、どうですか??
- ポケモン大好き倶楽部♡(3歳7ヶ月, 7歳)
コメント
ゴロぽん
赤ちゃんが寝ないとか変なことがなければ大丈夫じゃないですか😃❓
私は授乳中はカフェインもクスリも飲まず耐えましたけど😅
りんりん
私は妊娠前はカフェイン大好きでよく飲んでました😅
むちごりちゃんみたいに頭痛の時にコーヒー飲むと和らいでました。
妊娠してからはカフェインレスのコーヒー飲んでたけど、産後はカフェオレばかり飲んでます😅
カフェイン、少し採るくらいなら問題ないかなと。
ブラック少しなら大丈夫かと思いますが…薄めてカフェオレにするのはいかがでしょう?
-
ポケモン大好き倶楽部♡
カフェオレにするのいいですね٩( 'ω' )و!
私は普段からカフェインをよくとってしまうので気をつけたいと思います(´・ω・`)- 3月8日
ちいこ
どちらも摂取のしすぎは良くないですよー!ブラックコーヒーなら1日2杯くらいなら問題ないと言われてますが…プラス緑茶…うーん。
授乳中でも飲める鎮痛剤ありますのでそんなガブガブとコーヒーや緑茶を飲むくらいなら鎮痛剤飲まれた方がよろしいかと…
-
ポケモン大好き倶楽部♡
やはりカフェインの摂取はよくないですよね…。
気をつけます(´・ω・`)!- 3月8日
ヒロヒロ
産婦人科に相談されてはどうですか?
私も頭痛があるのですが、産婦人科に相談さしたら、授乳中でも飲める鎮痛剤を処方して下さいましたよ。
-
ポケモン大好き倶楽部♡
そうですね、一度産婦人科を受診してみようと思います٩( 'ω' )و
- 3月8日
鳴家
私も頭痛もちです。
今日みたいな雨の日はコーヒー2杯飲みたくなりますよねー。。。
この前一回、物凄い頭痛で吐き気が出た時にはなるべく薬を飲みたくなくて、コーヒー一杯飲みましたが、どうしようも無かったので、薬(妊娠時に処方してもらったカロナール)に頼りました。
変に我慢してカフェインを大量摂取するほど辛いなら、早めに薬に頼った方がいいと思いますよ!
お大事に😣
-
ポケモン大好き倶楽部♡
コーヒー2.3杯プラス緑茶で大量摂取になってしまうんですね(´・ω・`)
いつも緑茶は気にせずガブガブ飲んでいました…。
今後は気をつけます(´・ω・`)- 3月8日
ふー
ロキソニン、葛根湯あたりはどうですか?
葛根湯なら肩凝りとかも取れていいですよ😊
葛根湯もカフェイン入ってますが、うちの子は寝ないとかありませんでした。
-
ポケモン大好き倶楽部♡
葛根湯!飲んでみます!
ありがとうございます。- 3月8日
リリ
偏頭痛持ちです。
いまは薬、カフェイン控えてるので冷えピタシートを貼っていました。
つい最近行った鍼治療の先生が塩を舐めるといいと言っていました。
今度頭痛がきたら舐めてみようと思います🐤
-
ポケモン大好き倶楽部♡
塩ですか!初めてききました!
一度試してみます٩( 'ω' )و- 3月8日
ポケモン大好き倶楽部♡
カフェイン、薬共に我慢されていたのですね。
尊敬します😭😭😭