※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

離乳食が始まって3週間経ち、野菜をあまり食べてくれない状況です。よだれの量は多いが、まだ早い可能性があります。

離乳食始めて3週間たちましたがなかなか食べてくれません。10倍粥は食べても野菜はほとんど食べてくれません。ご飯に混ぜても食べず…。口に入れてはくれるんですがごっくんしてくれなくて出します(*_*)よだれの量はすごいんですがまだ早いのでしょうか?

コメント

何ヶ月のお子さんですかね?私の娘はもうすぐ7ヶ月になりますが、5ヶ月から始めて離乳食をちゃんと食べるようになったのはつい最近ですよ😅焦らなくてもその子のペースで食べてくれるようになると思いますよ🙋🏻‍♀️

• mama

mama

もうすぐ6ヶ月になります!
    あまり進まなくても二回食にはしてましまか??(;_;)

• 3月8日

退会ユーザー

遅くなってすみません💦
    7ヶ月から二回食にしようと思ってます☺️💕
    食べないのに作っても勿体無いですし、結局私が食べることになりますし...笑

• 3月8日
  • mama

mama

そうですよね!私も娘が食べてくれるようになるまではゆっくり進めていこうと思います!😌💗

• 3月8日