コメント
こなゆき
私も研修医に2回ですが刺し間違われました!
グリグリされるし、あまりに態度が悪いので「私血管見えやすいね~ってよく褒められるんですけど…」って冗談ぽく言ったら(ほんとに良く言われる)、「いや、あなたの血管が見えづらいんです」っていわれました!
私のせいにしないでよ~…って感じでした(笑)
ama
看護師ですが、もともと血管が細い&水分とれてないと、ほんと難しいです💦
言い訳したくはないですが💦
上手い下手はたしかにありますが、上手い人でも全然取れない患者さんいるし、逆のこともあるので、その看護師と相性が悪かったのかなと思います!
態度悪いのはいただけません😅
-
ポン( ´ᐛ👐 )
コメントありがとうございます💓
看護師さんなんですね✨
言い訳とは感じないです!今まで多くの看護師さんに「細いね〜」と言われてたのでそれは仕方ないのかなと感じます😅💦やっぱり水分とれてないと難しいんですね😭
相性はいろんな意味ですごく悪かったです(笑)!
意識が朦朧としてる中一生懸命しゃべろうとしてるのに「は?」とか「え?なに?」とかめちゃくちゃ態度悪かったんですーこわかった😭😭😭- 3月8日
なな
大変でしたね😅
どれも当てはまります。水分がとれてないと血管が出づらいです。また、体が冷えているのも同様です。細い人にはひと手間ですがホットタオルで温めて血管を拡張させることもあります。普通は患者さんの痛みの最小限化、不安をあおらないために一回か二回で失敗したら別の看護師に交代します。
また、嘘みたいな話だと思いますが血管にも看護師との相性があります笑
いつもならすぐ入れるベテランの人がミスしたのを若い人が一発で入ってみたり笑
-
ポン( ´ᐛ👐 )
コメントありがとうございます✨
どれも当てはまるんですね😭💦💦
昨日は一口二口しか水分取れてなくて、そのせいもあるんですねきっと😣
救急で行ったからでしょうか…ずっと同じ男の看護師さんでした😭😭😭
「ん〜入んねーなー」とか呟かれて「すみません…」て謝っちゃいました(笑)
血管にも相性があるなんて知りませんでした😲💡💡💡運もあるんですね(笑)!- 3月8日
るったん
私も細くて採血失敗されます。。
腕でダメ、手首でダメ、なら足の甲
それでもダメなら膝裏に
針と袋がセットになってて
血管にその針を刺すと袋に血がたまる不思議な道具で血とります。。
毎回痛くてツライです(´;Д;`)
-
ポン( ´ᐛ👐 )
ひえーーーー😱😱そんな恐怖体験を毎回するなんて…想像しただけで倒れそうです😭😭😭💦- 3月8日
退会ユーザー
看護師です!言い訳になるかもしれませんが、、
脱水傾向にあると血管の水分も減少するので、さらに細くなるんです。
なのでそれも影響してると思います。
が、態度が悪いのは嫌ですね😑
-
ポン( ´ᐛ👐 )
看護師さんなんですね😆🎶
言い訳には感じません!前から血管細いと言われてたので何回か失敗される事は慣れてたので😅💡
やっぱり脱水気味だと血管も細くなるんですね😱💦💦
態度悪いのすごく嫌でした😭
治療に使う道具?をわざととしか思えないくらいの音でガシャッ!って置いたり思いっきり溜め息ついたり…救急で行っててただでさえ不安なのに更に不安を煽られました😂😂😂- 3月8日
あーくんママ
私も血管細いと言われます😂
1回で成功したことはほぼありませんw
悪阻がひどくて体重が減った時は、
年配の看護師さんが3回くらいやってもダメで、若い方にバトンタッチしてその方もダメで、看護婦長?さんが2回くらいで成功しました
なので食事とか取れてない時も関係あるかなーと私は思います😂😂
-
ポン( ´ᐛ👐 )
同じ方がいらっしゃった(笑)!
5回以上も失敗されたんですね😭💦💦
うわー!想像しただけで痛い😱😱😱
やはりきちんと食事&水分は取らないとダメですね😂😂😂- 3月8日
nana
あたしも、つわりで点滴したときも、
出産のときの点滴も
刺し間違われて中でグリグリもされて
腕が腫れて
違う方の腕も何回かトライされました。
子供のときから一回で採血できたの、
片手で数えるくらいだと思います(笑)
-
ポン( ´ᐛ👐 )
同じ方がいらっしゃって心強く感じます😂😂😂
わたしも今左腕が紫に変色してて動かすと痛いです(笑)
1回で採血してもらえると感動します😢💓2〜3回失敗してもちゃんと謝ってくれたり、優しく「がんばりましょうね」って言ってくれる看護師さんだと嬉しくなりますよね😣✨- 3月8日
まーにゃ
もともと血管が細いうえ、貧血で週に3回注射をしてましたが、
毎回3回はミスされてましたよ(笑)
ひどいときは7回とか....
ただ、ホントに大変そうだったので私は【大丈夫ですよー、お願いしますね】って声かけていましたが、
態度の悪い看護師さんには【変わって。あなたじゃない方がいい。】って言ってましたf(^^;
-
ポン( ´ᐛ👐 )
毎回3回…7回とか地獄すぎます😱😱😱こちらも辛いですが看護師さんも大変ですよね😢💧
わたしも言えれば良かった…救急で行ってたのでただただ刺し間違われました👼(笑)- 3月8日
ちぃ
妊娠中入院してたので、点滴やら注射の毎日😁私の場合は差し替えが出来ない血管になってたのもありますが、看護師さんに「相性もあるよ~」って言われました😁
確かに、1人の看護師さんの時は何回試しても刺せる血管探せず、バトンタッチしてました😁替わった看護師さんは1発で(笑)相性合わない看護師さんは、【静脈注射の指導資格】もあるのに~って自虐してました❤️
-
ポン( ´ᐛ👐 )
点滴や注射の毎日…気が遠くなりそうです😱😱😱(笑)
やはり相性ってあるんですね😣💡
わたしも普段は2〜3回間違えたら他の看護師さんに変わってもらったりしてました😣✨- 3月8日
ポン( ´ᐛ👐 )
コメントありがとうございます💓
救急で行ったので記憶が曖昧だったんですがわたしの担当の人も研修医だったのかもですね…😅
タンカで運ばれてる時友達に何か話す感じで他の看護師と話していて、ゲップも思いっきりしてて意識が朦朧としてる中びっくりました(笑)
いやー!それすごい嫌味っぽいですね(笑)!忙しい&大変な仕事なのはわかるけど患者に八つ当たりしないで欲しいですよね…😭😭😭