※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきだるま
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんにピジョンスリムタイプの乳首Mは早いですか?新生児用のSサイズだと飲むのに時間がかかるが、普通タイプの哺乳瓶では1ヶ月用の乳首でスムーズに飲んでいます。

生後1ヶ月の赤ちゃんにピジョンスリムタイプの乳首M(4ヶ月〜)はまだ早いでしょうか?
新生児用のスリムタイプSサイズ乳首を使っているのですが100ml飲むのに20分以上かかるのです。

ピジョンの普通タイプの哺乳瓶ではSSから1ヶ月用の乳首に変え100mlを10〜15分ほどで飲んでいます。

コメント

マイコ

Mは逆に穴が小さいんですよ!
SSとSは丸穴で、吸わなくてもしたに向けると出てきますが、Mは先にXかYの形(どちらか忘れました)の切れ込みが入ってて、吸わないと出ないようになっています。
Mは吸う力が強くなってきた頃に使う物なので。

• ゆきだるま

ゆきだるま

ん?ネットにはMは丸穴とかいてあったのですが…?

• 3月8日
  • マイコ

マイコ

あ、すいません母乳実感じゃないんですね💦

• 3月8日
ミユ

月齢にあった乳首で飲ませてあげた方がいいと思います。
うちの子は飲むのが早すぎてお腹減るのも早かったので、逆にギリギリまで小さいサイズを使ってましたけど😅

りり

まだ早いと思いますよ!!!
乳首の種類を変えてみてはいかがですかね?
わたしもスリムタイプを最初使っていましたが、どうも飲みにくいように見え、吸いづらそうだったので、ピジョンの母乳実感の方に変えたら、いい感じで飲めるようになりましたよ!
スリムタイプより母乳実感タイプの方が柔らかいので、飲みやすいと思います😊

ままりん

まだ早いと思います💦
月齢にあったものを使わないと赤ちゃんの負担になってしまいますよ(><)

母乳実感の哺乳瓶おすすめですよ✨
とても飲みやすそうです🤗

こもも

10分で飲み切るのは、逆に速過ぎると思います。
産院で、15~20分かけて飲ませないと胃に負担が掛かるし吐き戻ししやすくなると言われました。
なので、20分くらいでしたらちょうど良いと思いますよ。