コメント

am
お腹のところに指2本くらい入るゆるさと聞きますよね!
私もパンパース使っていますが腰回りのゴムが他のオムツにくらべて伸びるので割ときつめにしめています。
新生児の時は、きつめにしめないと動いて脱げることばかりだったので、、💦ゴムの跡がひけば特に問題ないと思います😊

さらさ
テープタイプでしたらテープで調整ですね( ¨̮ )
太ももにゴムの跡は多少つきますよー!生後7日ということなのでサイズは問題ないと思いますが、
あまりにひどいようならサイズアップです( ¨̮ )
パンパースは少し小さめなのでそのせいかと思います。
-
たんたん
まだ入院中でオムツ替えを教えてもらう時にテープを一番きつくしてもゆるゆるだと見せてもらい、ゆるくならないようにときつめにしてたかもしれないです。
オムツ替えのときにまた確認してみます!- 3月8日

はる
少しくらいは跡つきますよー!
色が明らかに変わってしまったりしてなければ大丈夫と思います🙆♀️
ちなみにうちの子は生後3ヶ月まで新生児用履けてました😂
サイズを大きくして、背中漏れが気になるときは おむつのテープを逆ハの字になるようにしてあげるといいですよ😆
-
たんたん
まだ産まれたばかりなのでサイズは問題ないかと思うのですが、オムツを替える時にいつも両膝を曲げて体育座りみたいな形をしてるので、きつくて足が伸ばせないのかなと少し心配で。
背中漏れにも対策があるのですね!
参考になります!- 3月8日
たんたん
やっぱりゴムの跡が付いているのはきつかったってことですね(>_<)
お腹ところに指2本ですね!
確認してみます!