※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さー(^_^)
その他の疑問

友達と二人で一緒に新築祝いあげることになったのですが、どんな物が嬉…

友達と二人で一緒に新築祝いあげることになったのですが、どんな物が嬉しかったですか?また、これはいらないとかあれば教えて下さい。

コメント

いーぶる

私はあげた側ですが、無難に写真立てにしました😆
新築だと部屋飾ったりするもの買い揃えるのは後回しって言ってて、貰っても困らない物かな〜って思って🤔
その友達好みの写真立て買ってったら喜んでもらえました😄
その子はお子さんがいたのでお子さんサイズのぬいぐるみと一緒に👌

• さー(^_^)

さー(^_^)

やっぱり写真立てか~💡友達も小さい子いるから写真いれますもんね🎵
    子供用にぬいぐるみいいですね!参考にします(^_^)/~~

• 3月8日
ママリ

あげた側ですが花瓶にしました!
意外と持ってないし一生使えるやつなので✨
別の友達はお菓子あげてました💡

• さー(^_^)

さー(^_^)

花瓶、確かになかなか持ってないですね!
    自分でも花瓶買うことなかっし、どんなのあるか見てみます⤴✴

• 3月8日
ピノ

あげた側です!!
現金にしました!!!
新築で相手の好みもありますし、何をあげたらいいのかわからず・・・迷惑になっても申し訳ないので(T-T)

• さー(^_^)

さー(^_^)

現金、思い付かなかったです‼その方が好きなもの買えますよね❗

• 3月8日
omochichan

私だったら食器もらえたら嬉しいです😊グラスやマグカップは結構持ってるのになぜかもらえること多いのですが、食器だったらお料理のテイストによっていろいろ使い分けられると楽しいので♪

• さー(^_^)

さー(^_^)

食器いいですね!ほんとついついマグカップなら出てくるけど…オシャレなの探してみます👏🎵

• 3月8日
hana❁

ル・クルーゼ嬉しかったです♡

• さー(^_^)

さー(^_^)

喜びそう‼😆私もほしいくらいです❗(笑)

• 3月8日
Kmama

茅乃舎のセット、写真たては
いただいてうれしかったです☺️

ぷりん

お酒をもらいました。が、数ヶ月後に妊娠したので飲めませんでした。
逆に、引っ越した方には何が必要か聞いたらバスタオルと言われたので、今治タオルを送りました。

新築祝いの場合は、足りてないものやまだ買っていないものがあると思うので聞いてみた方がいいと思います。気に入らないものをもらうと残念な気がします。理想の雰囲気を作っている最中ですから😄

りえお

新築の時は、お部屋のイメージが結構固まってたりするので、インテリア系とか食器系とか残るものは、正直困りました💦
無難に現金か美味しい飲み物食べ物とか、残らないものが良いです。
聞ける相手なら、聞いてもらうのが一番嬉しいです😃