※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リサ
子育て・グッズ

4カ月の赤ちゃんについて質問です。寝る前にミルクを足す際、どの位が適量でしょうか?哺乳瓶で飲む量がまちまちで悩んでいます。また、母乳を飲んでいる最中に遊び飲みしているのか不安です。

4カ月の赤ちゃんについて質問させて下さい!
基本母乳ですが寝る前にミルクを足すようにしているのですが、皆さんどの位足してますか??
最近、哺乳瓶嫌いなのか100ミリ飲むときもあれば、90ミリだったりまちまちなのでいくつ作れば良いか迷っています(*´-`)
また母乳を飲んでる最中に、離したりうまく飲んでくれません。。母乳の出が悪いのかと自分で出してみると出てないわけではありません。。これは遊び飲みなのでしょうか??遊び飲みだと飲んでないですよね?

コメント

くるみ

私も同じです☝️💦4カ月にして7.3キロもあるビックベビーなんですが、
基本母乳で、寝る前やどうしても機嫌悪い、足りてなさそうって時だけ80や100足してます😃
思ってるより足りてるみいなんで、心配しなくていいと思います☺️

遊び飲みしますよ😲遊び始めたら要らない証拠なんで、もったいないけど捨てます😅だから初めからあまりたくさん作りません👶

母乳もよそ向いたりします😅あまりお腹空いてないんでしょうかね。
体重が増えてるなら問題ないと思いますよ🙂⭐️

• リサ

リサ

4カ月で7.3キロあるんですか!!
    大きいですね(o^^o)
    うちはまだ5.5キロ位なのでもう少し体重が増えて欲しいなと思ってミルクも足したいのですが、あまり飲まないんですよね😭
    4カ月検診があるので、そこで体重も確認してみます(*´-`)
    ありがとうございます😊

• 3月8日