※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌟
子育て・グッズ

児童館など連れて行くと楽しそう。家でいると飽きるとぐずる。毎日の過ごし方について相談ありますか。

6ヶ月前後のお子さんいらっしゃる方毎日どのようにお子さんと過ごしてますか??

なんか家にずっといると、飽きるのがちょくちょくぐずります…
児童館などつれてったほうがいいのかなぁっておもいますがどうなんでしょうか?
1度連れていった時はぐずらず楽しそうにしてました。

コメント

ゆず

ほぼ毎日お出掛けしてます😊
支援センターや図書館、ショッピングモールなどなど🙌近所のスーパーだけという日もありますか😅

ゆい

一人で遊んでてクズリ出したら絵本読んだり遊んだり授乳したりしてますね!
あと散歩したり最近は頑張って子育てサロン行ってます。
人見知りがありボランティアの方が話しかけてきてくれる以外話せないですけど😅

はるいろ

うちも雨だとお外行けないのでちょくちょくぐずります😭
すぐ飽きちゃうので、家中ぐるぐる回ってます😂
うちの子も支援センターでは周りをきょろきょろ見て楽しそうにしています🙆でも、支援センターお母さん同士グループできてたりするので、なかなか足が進まず...

シシマル母

私の息子も飽きるので、天気がよほど悪くなければ1日1回散歩に行きます。

1回でも、散歩に行くと出かけたのが15分でも疲れてくれます。

支援センターに連れて行きましたが、ギャン泣きしたので、しばらくはいいかなぁ。。と。

サロンに行ったり、実家やお店に行ってます!
家にはないおもちゃ、人と関わるいい機会だと思って私も子育てサロンにはちょこちょこ出掛けるようにしてます😊
私の住む地域の子育てサロンには月齢の低い子達の集まりを月一ですが実施してくれてるので、助かってます!