※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さんのお子さんは何ヶ月くらいで声を出して笑いましたか?うちはまだ話…

皆さんのお子さんは何ヶ月くらいで声を出して笑いましたか??
うちはまだ話しかけてもニコニコっとして声を出してゲラゲラ笑ったりとかはしなくて、、
はやく見たいな〜って思ってます😂
こうすると笑ったよ!!とかも教えてもらえると嬉しいです☺️

コメント

ママリ

4ヶ月くらいかな〜?
しまじろうを高速で顔に近付けたら初めて大笑いしてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

テンション上がると奇声はあげるのですが皆さんの様子を聞いて更に羨ましくなりました笑
    私もぬいぐるみ攻撃してみます笑

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

3ヶ月2日が初笑いの日で
3ヶ月半くらいで高い声で笑いました
でも私の行動でしっかり反応して笑ったのは4ヶ月半のときだったのでここ最近です☺️
グーからパーをして「にゃ」って顔の前に出したり
「ありゃ」とか「わぁすごい」とか高い声で言うと笑ってくれます
なにが楽しいか分からないけど
言葉より高い声に反応してるような気もします👶
あとは服の中やオムツの中(オムツ替えのとき乾燥させようとしたのがきっかけです)をふーってしたりお鼻ぽんって触ったり、ほっぺたムニュも好きみたいでよく笑います♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も高い声好きなのかな?と思ってニコニコしてるうちに高い声で変なリアクション取ってみてるんですけど急に真顔に戻られて何やってんだ自分、、ってなっちゃってました🤣🤣

• 9時間前