※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サワラ
お出かけ

暖かくなってきた今日この頃。悩みも一つ...服装どないしたらええのやぁ…

暖かくなってきた今日この頃。
悩みも一つ...

服装どないしたらええのやぁああああ( 」゚д゚)」
取り敢えず外出る時だけ靴下履かせた方が良いのか...ほんで室内入ったら脱がすってやったらいいのか...。
上着系は無いから暖かい服着せてお包みくまモンにINしているけどそれでいいのだろうか...

皆さんは服装どうされてますか(´・ω・`)

コメント

しゅま

地域によって違うかもしれませんが、
うちは関東圏で外出時は、コンビ肌着+カバーオール+もこもこの足まで隠れるカバーオールにニット帽だけです!

• サワラ

サワラ

ホウ(・А・` )
    カバーオールってロンパース(?)とまた別モンなんですかね|・ω・*)?
    なんか想像したらものすごくモコモコで暖かそう(*´ω`*)

• 3月8日
  • しゅま

しゅま

ロンパースって股までの物じゃないんですか!?😨
    画像のようなカバーオールを着せて
    上からアウターがわりのもこもこ着せてます!

• 3月8日
ここ

靴下は出かける時だけ履かせてます
凄く足が冷たい時だけ、室内でも、履かせたりしてます

上着は赤ちゃんは、体温が高いので、大人が思うように、あまり厚着しなくて大丈夫と言われました!
うちは、下に長肌着を着せて、プレオール?を着せてます(^^)

• サワラ

サワラ

成程...やっぱり出かける時だけは履かせてる方がいいかもですよね(´・ω・`)

あまり厚着させると子供も嫌でしょうし...貴重な意見ありがとうございます(*´ω`*)

• 3月8日