コメント

anmiee
大丈夫ですか?
すごく気持ちが分かります!
私もつわりが辛くご飯もまともに作れませんでした。
同じく毎日のように泣いて、旦那さんも仕方ないよーとしか言いませんでした>_<
今は悔しくて情けないかもしれないけど、身体のこと1番に考えてくださいね。
ずっと続く訳ではないので>_<
元気になったら美味しい料理をいっぱい作ってあげてください◡̈
つぶやきに失礼しました(´..̫.`)

退会ユーザー
妊娠中は特に心も体もしんどいと思います^^;
今まで出来てたことができなくなったりする悔しい気持ちわかります!
男性には、わからないことかもしれないですが…(・・;)
泣きながらご飯作ってたこともあります(>_<)
でも今はできなくても大丈夫です☆
またできるようになりますよ(*^^*)
-
淳子のガムテ
ほんと、男性にはわからないんですよね・・・。料理以外の家事はしてくれるんです。でも料理は私にしかできなくて、それくらいしてあげたいのですが、今は食べることが今後気持ち悪くならないかとか思ってしまうことを考えてしまう苦痛の作業だったりするし・・・。ほんと今が辛いです・・・
早くつわりを終わらせてしまいたいのに、毎日が長く、遅く、先になかなか進めません・・・- 10月2日

退会ユーザー
うちも泣くのは困るからやめてって言われます(*_*)
そう言われても自分でもどうしようもないですよね💦
しばらく少しのことで泣いてしまう時期がありましたが、20w過ぎてからは穏やかに過ごせるようになりましたよ(^^)
晩ご飯もそのうちまた作れるようになるので今だけの辛抱です!
頑張ってくださいね(*´°`*)
-
淳子のガムテ
やっぱり泣くのは困るんですね・・・ただそっかそっかーって抱きしめてくれるだけでいいのにと思いますがやはりそうもいかないです꒰๑•̥﹏•̥๑꒱涙は勝手に出てくるし・・・できない自分も情けないし、なく自分も情けないし、ほんと情けないことだらけです・・・
毎日が長いです、つわりも2ヶ月耐えてきましたが、あと1ヶ月が辛いです・・・2ヶ月がものすごく長かったです・・・
安定期目指して頑張りますと言いたいですが、本当の気持ちは前に進んでいないと思います・・・- 10月2日
-
退会ユーザー
そうなんですよね💦
ただ受け入れてくれればいいというか…
毎日がすごく長くて前進できていない気持ち、すごくすごく良くわかります(ノω;`)
周りが何を言ってもただ辛いだけの毎日を私も経験しました💦
励まされる気持ちはありがたいけど、素直に受け入れられないですよね。
今は辛いって全部投げ出しても仕方ないです💦
周りがどう言っても自分の体のこと、赤ちゃんの成長だけを優先してください!
必ず前向きに過ごせる日が来ます\(^^)/- 10月2日
-
淳子のガムテ
このつぶやきを書いた時も、旦那に甘えてやろうと思って手を伸ばしたらフイっとされて、それもショックでした꒰๑•̥﹏•̥๑꒱向こうとしてはそれくらいでなくなって感じなんでしょうが。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。
つわりの時って、経験者の言葉もあまり身になりませんよね・・・。人それぞれだし、終わる時期もそれぞれだし・・・。ほんとに素直に受け入れられません!経験者でも冷たい人は冷たいし、未経験者からご飯たべろって言われても食えるかボケッて思うし・・・。とりあえず仕事だけキチンとこなして家では死んでることが多いです(T△T)
つわりが終われば前向きになれますかね・・・つわりが終われば楽しみも沢山出来るんだろうなって思ってます・・・。ありがとうございます(´;ω;`)ウッ…- 10月2日
淳子のガムテ
ありがとうございます꒰๑•̥﹏•̥๑꒱
昼間調子が良くて今夜は作る!と思っていたのに夜になると気持ち悪くてご飯作るどころじゃなくて有言実行できないことに悔しくてなりません・・・通販でキッチン用品買って楽しみだなぁと思っていてもなかなか実行できず・・・(´;ω;`)ウッ…
楽しみは先に沢山あるのにこのつわりが邪魔をしてなかなか気持ちが前に進みません・・・。