※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
子育て・グッズ

4万円までの初心者向けベビーカーを探しています。使いやすくて旦那と一緒に使えるものがいいです。

ベビーカーのおすすめありますか?
お店に行くと沢山種類がありすぎて迷ってます、、、予算は4万円までで、初めてでも旦那と一緒に使いやすいもの探してます。

コメント

💖あや💖

四輪より三輪の方が押しやすいです😆
でも高いです😱

• とも

とも

三輪!!そうなんですね‼
    ありがとうございます‼
    あんまり街中で見かけないので4輪しか考えてなかったですが、今後またお店に行ったときに見てみます。

• 3月8日

予算はオーバーしてしまいますが…
ランフィはものすごく使いやすいので周りの皆さんにオススメしてます☺️

タイヤが1つの物の方が、使っていて静かに感じます☺️
(大体のものはタイヤが2つずつ付いてますよね…道だとガラガラうるさくて気になってしまいます😓)

• とも

とも

お店の方にもおすすめされましたが、いまいち信用できず、、、
    でも、実際使用してらっしゃる方がおすすめしているので、間違いないですね‼
    ありがとうございます‼

• 3月8日

退会ユーザー

開けたり閉じたりもものすごく楽(片手でワンタッチ)なのでオススメですよ☺️

• 3月8日
ちょこみんと

ちょっと予算オーバーかもしれませんが、Pigeonのランフィおすすめです!
軽いし、開きやすくたたみやすい!
シングルタイヤなので、軽い段差はすんなり乗り越えていきます✨
背面押しだと、車輪の幅が広くなっているので、ぱぱさんでも足が引っかかりにくいです😊
コンビのエッグショックと悩みましたが、押しやすいランフィにしましま!

• とも

とも

ランフィ人気なんですね!!
    やっぱり良いものは高い、、、
    でも、毎日の事だしストレスなく使えた方がいいですもんね‼
    予算も含め旦那と相談してみます。
    ありがとうございます‼

• 3月8日
ぷ

使用頻度多いですか??
予算同じくらいで考えてたので、カルーンエアーにしました✨とくに不自由はしてないですよ😊

• とも

とも

車がないので、ほぼ毎日使用する予定です。
    カルーンエアー前回は見てなかったので今後、お店に行ったときに見てみます‼
    ありがとうございます‼

• 3月8日
R.mama

私はバースデイにあるミキティーがデザインしたベビーカーを使ってます♥
デザインもお洒落なの多いし、軽いしお値段も2万円程で買えます💗✨
私のはたまたまセール中で1万6000円で買えました😆🌟

• とも

とも

1万円台‼
    お買い物上手ですね!!
    ベビーカー以外にも色々と揃えなくてはいけないですし、軽くてお洒落でお値段安いなんて魅力的ですね。
    ありがとうございます‼

• 3月8日
ママリ🔰

ストッケのベビーカーを使っています。
正直かなり高いけど、チャイルドシートや簡易ベッド代わりにもなるので3役してくれます(^^
椅子の部分だけ持ち運びが出来るので、ベビーカーや車(チャイルドシート)で寝てしまった後も赤ちゃんを起こすことなく部屋へ移動できます。→そしてそのままベッド代わりにすることも。1、2時間くらいはそのまま寝てくれてます。
外食時も、車で寝てる子をそのままお座敷など連れて行けるので助かっています☆
タイヤが大きく太いので、段差の衝撃などを吸収してくれてガタガタせず寝心地も良いと思われます。
タイヤが大きくベビーカー自体の高さもあるので夏は特に地面からの照り返しの熱がいくぶんマシになります。
マイナスな点は値段が7、8万くらい?で高かったのと、ボディが全体的にゴツいところです(^^;
ただ、ゴツいけど小回りは意外としやすいです♪
参考までに☺️

• とも

とも

ストッケ(^o^)
    3役だなんて、そんな素敵なベビーカーもあるなんて知らなかったです‼
    チャイルドシートも考えていたので、参考にさせていただきます。丁寧に色々とありがとうございます。

• 3月8日
てぃーもり

私もランフィオススメです!!
8.5㎏の息子、万が一泣いた時のエルゴ、重たいマザーズバッグを全部乗せても、本当に少しの力で動いて全く重く感じません。究極一本指で押せます(押す必要ないけど笑)曲がり角も小回りが凄くききます☆
買う前主人は「どれも一緒だよ、安いので良いよ」と言っていましたが、いざお店でランフィと他のを押し比べたら「全然違う…少し高くてもランフィだな!」と虜になっていましたよ(笑)

• とも

とも

究極の一本指(笑)‼

私の旦那も今は安いので良いよと言ってます。。。まだベビーショップに1度も連れていったことがないので、一緒に行って、実際に押し比べてもらおうと思います。
    それにしても、指一本は魅力的にそそられますね(^o^)
    ありがとうございます‼

• 3月8日
まる

4キャスだとセール品でない限り、5万を超えると思います。なので、4キャスのセール品を狙うか、2キャスのカルーンエアですね。カルーンエアは3.8キロしかなく、B型に買い換える必要ありませんので、長い目でみるととってもお得です。2キャスですが作りもしっかりしてますしね。😉