※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
家事・料理

お弁当のおかず何入れてますか?参考にしたいです( ˙ᵕ˙ )

お弁当のおかず何入れてますか??
参考にしたいです( ˙ᵕ˙ )

コメント

あくるの

今日は玉子焼きとほうれん草のおひたしとレンコンはさみ揚げ入れました!
玉子焼きとほうれん草のおひたしはまとめて作っておいて冷凍しておいたもので、レンコンはさみ揚げは冷食です🤗

みはま

今日はなばなのおひたし、冷凍のチキンカツ、トマト、卵焼き、チーズを入れました😊
毎日考えるの大変ですよね💦

べるりん

今日は、こんにゃくとちくわのきんぴら、卵焼き、牛肉と春菊の甘辛炒めです👍💕

maru

夕飯に作ってお弁当用にとっておいたおかず2品と卵焼き、副菜、それでも隙間埋まらなければ冷凍食品詰めちゃってます😭😭

♡♡♡ 🌹

大したものではないですが
よく入れるのは

甘い卵焼きor味付け卵

醤油・マヨネーズ・砂糖・白胡麻に
ブロッコリーとカニカマを
混ぜたもの。
(ブロッコリーじゃなくても
ほうれん草)ですかね🙂🍃

あ。

私は 卵焼きとウインナーはだいたいいつも入れていて
あとはアスパラベーコンとかほうれん草のソテーとかほうれん草を白だしで和えたもの ブロッコリーのかにたま餡かけ入れたりしてました(*´ω`*)
あと夕飯から少しお弁当用に取っておいたり
お好み焼きやハンバーグ作る時は
お弁当用に小さいサイズをいくつか作って冷凍にして置いたりすると結構楽でした😊
なかなかお弁当のおかず考えるの大変ですよね(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
私は去年までは作ってて また4月から再開です😂お互いがんばりましょう!!

ゆいかママ

ハート型たまごやきオススメです(*^^*)一気に可愛らしくなります♪̊̈♪̆̈
あとは、ハムでバラを作るとか、アスパラをベーコンで巻くとかですね✨💫

みの

卵やき、モヤシとほうれん草のナムル、ちくわキュウリ、ポテサラ、ウインナー、あとは夕飯の残りをメインにもってくる感じです⭐️

卵焼き
ウインナー
焼肉のタレで焼いた豚肉と玉ねぎ
ベーコンきゅうり巻き
ブロッコリー
ミートボール
です(*´꒳`*)

。

今日は作り置きしておいたハンバーグときんぴらレンコン、冷食一品、ウインナー、卵焼き、トマト、ブロッコリーでした!基本前の日の晩御飯詰めます(笑)

ちゃんちゃ

今日は、焼き魚(鮭)、きんぴらごぼう、豚バラ大根、ポテサラ、冷凍コロッケ、椎茸の天ぷら、枝豆です!
あとご飯の上に塩昆布と海苔を乗せてのり弁にしました(*゚O゚*)
殆どが作り置きや昨晩のご飯を入れたりですね。
あとはソーセージや卵焼き、冷凍唐揚げをローテーションしてます!

さくら

皆様ありがとうございます!!!
まとめての回答で申し訳ありません

私はレタスとトマト、卵焼きを毎日入れていて
後は昨日のご飯の余り物+1個と4種類必ず入れているのですが
毎日同じ様な中身なのでたまにはほかのものを入れたくて( ˙ᵕ˙ )

本当に毎日のお弁当作りって大変ですよね(;_;)
お互い頑張りましょう…!!

参考にさせていただきます!!
ありがとうございました♡♡♡