※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

仕事復帰前の準備がうまく進まず、朝の時間配分に悩んでいます。朝ごはんの時間も心配です。他の方はどのようにしていますか?

仕事復帰を控えてるママさん、どんな準備をしてますか??
私はまだ、早く起きることぐらいしか実践できてません💦
7時半に家を出なきゃいけないのに、今の練習段階では間に合ってません…とゆうか、化粧とかも「だいたい10分もあれば化粧できるし、まだ仕事始まってないし娘とスリスリ出来なくなるしまだ化粧しなくていっか!」とか思って復帰前の練習が出来てないです。
7時半の家出る予定の時間になったら「また明日やってみよう!」でゴロゴロし始めます(笑)
娘の朝ごはんもギリギリで、今日は朝ごはんタイムは遊び食べ始めても15分で切り上げミルクあげました😭みなさんのお子さん、朝ごはんにどれだけ時間かけてますか?こんなんでいいのか心配です💦

仕事復帰した時にバタバタが目に見えてて…
みなさんどんなかんじですか?

コメント

たゆと

まだ何もしていません!笑
最後一週間くらいでやろうかな、くらいに考えてます(^^;せっかくあと少しなんだからのんびりラブラブしよーって思ってます。

朝御飯は30分ですかね
朝は6時には起きて洗濯して
洗濯物ほしてからいきます

家は8時40分に出ます

Tom :o⋆︎*

私も4月から復帰です😓💦
まだ早起きすら出来ていなくて、どうしよーって感じです😑❗️
しかも最近 子供に風邪を引かせてしまい、生活リズムがバラバラ&順調だった断乳も失敗な雰囲気です😵🌀

もう予行練習されてるんですね。私もやらなくちゃ。
まだまだ保育園の準備も始めたばかりで、ギリギリに焦るのが目に見えてます。笑
今日はとにかく提出書類を片付けようと思います。

ママリ

同じく4月中旬から復帰予定です‼️
朝の送りはパパが担当するので、私は朝ごはんを準備しめ、6時半の電車に乗るのに、まだなにもしてません😅🙌

ギリギリにならないとエンジンがかからないので、mさんを見習います😊❤️