プレミアムウォーターでミルクを調乳する際、80℃設定で再度沸騰させる必要があります。水も沸騰させて湯冷ましする必要があります。里帰り前に確認したいです。
プレミアムウォーターを調乳に使っている方に質問です(´・∀・`)
プレミアムウォーターは軟水なのでミルクに使えると思うのですが、
設定80℃ということは、再度沸騰させる必要がありますよね(´・∀・`)?
そして水もそのまま使える訳ではなく、沸騰させ、湯冷ましにしないといけませんよね。゚(゚´ω`゚)゚。?
里帰り先から、主人の住むアパートに戻る前に確認したいと思いまして💦
- ハル(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
私そのままお湯入れて水でぬるくしてって感じであげちゃってます🙄💦
さーん
私もちゃんまん♡さんと同じです(*^ω^*)
そのままで大丈夫と思います😍
-
ハル
ありがとうございます!
みなさんに教えていただき、安心しました٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)- 3月8日
えりにゃん
お湯は100度で、お湯も水もそのままミルクに使っていいと聞いたのでそのまま使ってますよ😊✨
3ヶ月から使ってますが、どうもないです👍
-
ハル
ありがとうございます!
うちのプレミアムウォーター、たまに朝、ぬるい時があって…(´・ω・`)
業者さんに一度見てもらった方がいいですかね(´・ω・`)?- 3月8日
-
えりにゃん
それは光センサー?がついてて、節電モードになってるんですよ!!
後に節電のスイッチがあるので、それをオフにすると夜中でも朝でも熱いお湯が出ると思いますよ😊✨
ただ、電気代が少し上がると思います💦- 3月8日
-
ハル
そうだったんですか(๑° ꒳ °๑)!
知りませんでした!
主人に見てもらいます(ง •̀_•́)ง‼- 3月8日
ひーまん
一度沸騰したお湯が80度に落ちてると思います。なので私はお湯は普通に使っていて、水は赤ちゃんの湯冷まし(薬局やベビー専門店で売ってるペットボトルの水)を使っています。
-
ハル
ありがとうございます!
今、実家では赤ちゃん用の水を使っています💦
沸騰した後、80℃まで落としているんですね(´・∀・`)- 3月8日
みしゃ
水道水はカルキを抜くために沸騰処理するので、日本産のミネラルウォーターであれば沸騰させてなくても大丈夫ですよ😊
またプレミアムウォーターの成分をネットで見てみましたが沸騰させなくても大丈夫なお水ですね♡
-
ハル
ありがとうございます!
ネットで見ていただいたみたいでありがとうございます(*´꒳`*)💦
プレミアムウォーターのお水って、外出時に水筒に入れて持ち歩いても大丈夫なんですかね(´・ω・`)?- 3月8日
みしゃ
暖かい方をってことですか?😊
サーバーのお水自体も無菌状態でボトリングされているみたいなので、水筒に移し替えて持ち歩くのは大人が飲む分には問題ないでしょうけど、子供はどうなんですかね😅ちょっとわからなくてごめんなさい🙏
ちなみに🤔
私は上の子がミルクの時は水道水沸騰させたやつを数時間持ち歩きましたが、温度調節のお水は富士山の天然水とかを買ってました。お腹壊したことは無かったです😁笑
-
ハル
天然水を買った方がいいってことですね(´・∀・`)
日本の天然水なら、軟水だから大丈夫ですよね(´・ω・`)?
すみません、質問責めで💦- 3月8日
-
みしゃ
日本のなら多分大丈夫ですけど、心配であれば、ドラッグストアとかでベビー用のお水買うと間違いないと思います♡
- 3月8日
-
ハル
そうですね(´・∀・`)
お水はそうしようと思います(*´꒳`*)- 3月8日
退会ユーザー
途中で送ってしまいましま💦
そのまま使えると思いますよ😊✨
ハル
ありがとうございます!
そうなんですね(´・∀・`)
湯冷ましは作らなきゃかなと思っていました💦