しゅりmama
⬆️使ってないじゃなくて
持っていない方でした💦💦
よーちゃん
耳鼻科に行きましたよ😃
赤ちゃんはお鼻で呼吸するので、耳鼻科の先生いわく、お家では鼻水吸い取るやつでこまめに取ってあげて、それでも取りきれなくて苦しそうだったら、吸い取りにまた来てくださいと言われました。
鼻の奥の鼻腔に溜まってる鼻水は、耳鼻科の方に取ってもらうと、かなりスッキリします❗
薬だけではなかなか難しいと思うので、苦しそうだったら受診してくださいね🍀
-
しゅりmama
コメントありがとうございます☺️
耳鼻科に行かれたんですね❣️
今日また変化無かったら行ってみようと
思います( ̄∀ ̄)💓- 3月8日
はるまま
鼻水が溜まりすぎると中耳炎になったりするので、耳鼻科に連れて行って鼻水吸ってもらった方がいいと思います(´;ω;`)
私は電動のではなく、私が口で吸うタイプの鼻水吸いで鼻水はこまめに吸うようにしています。
それでも中耳炎になってしまい、かなりの高熱が出ました(´;ω;`)
-
しゅりmama
中耳炎は怖いですね😭😭
今日変化無かったら連れてって
みようと思います( ̄∀ ̄)💓- 3月8日
ree
保育園で働いてる時 昼寝中苦しそうな子がいたら 背中から頭を少し高くしてあげてました☺︎
-
しゅりmama
少しは変わりますかね🤔?
そうしてお昼寝などしてみます💓- 3月8日
かっぱ
うちも最近まで鼻風邪でした😣💦
うちも熱なかったですが呼吸がしにくそうだったので、近所の小児科で診てもらいました😃
「薬はいらないねぇー、鼻と痰だけ吸っておこうか」と吸引してもらいました💡
吸引だけ来てもいいよ、と言ってくださったので、そのあと数日は鼻吸引だけで通院してもらいました😃
でも、風邪の人いるし花粉症出てきて混んでると思うので、病院も良し悪しかなぁと思いました😅
ちなみにそれを気に鼻吸い機買いましたけど、うちはあまり意味がなく病院いってましたー😖
-
しゅりmama
インフルもまだ流行ってるし
逆に悪化しても可哀想だと思い
病院行ってないんですよね😭😭
うちが行ってる小児科は一般だと
午前の日もありますが基本は夕方5時以降
からみたいでなかなか夕方は行けなくて💦
中耳炎も怖いし今日雨降ってるし様子見て
明日行こうかなと(;´Д`)- 3月8日
-
かっぱ
そうですね、今日冷え込みますから更に悪くなったら嫌ですね😢
看護師さんに、温かいタオルとかガーゼを鼻に当ててあげて鼻をふやかしてとってあげるといいと言ってました💡
あとティッシュで拭きまくってたら鼻の下荒れて切れちゃったので、ガーゼとかを使うことをオススメします😅- 3月8日
-
しゅりmama
ふやかすの良さそうですね💓
一応ティッシュは硬いから布か
お尻拭きで吹いてます(;´Д`)
早く良くなるといいですけど😭- 3月8日
コメント