コメント
❤︎
うちはベビーフード嫌いな子だったので10ヶ月ぐらいから取り分けであげましたよ😊✨
よく食べる子だったので最初は取り分けでしたがそのうち一人前食べるようになったので子供用に注文してました(^^)
幸🍀
お出掛け時はベビーフードにしています。箱に入ったセットのものにしていて、足らなさそうな時は瓶のベビーフードを1品追加しています^^
-
あや
やはりベビーフードですか~!
三回にするとなかなかお出掛けしにくそうな気がします…🤔- 3月8日
-
幸🍀
離乳食あるから時間が限られますよね💦午前中ならお昼の離乳食前には帰宅して、午後ならお昼の離乳食あげてすぐ出かける感じです。休日に離乳食をまたいで大きなモールやショッピングなどに家族で行く時や、平日でも友達とランチの約束している時は離乳食持ち込みOK、ハイチェアがあるお店を調べてお出掛けしてます^^
- 3月8日
-
あや
やっぱりそんな感じのスケジュールになりますよね~😂
確かにハイチェアないとあげれないです😅
ありがとうございます(^^)参考になりました✨- 3月8日
しまじろう♡
ベビーフード食べると便が緩くなるので冷凍した離乳食を保冷バッグで持って行ってレンジ借りたり、ご飯時間には帰宅してしてます。
-
あや
冷凍を持っていくとゆう考えがなかったです!確かにそれいいですね🤔
お昼ご飯の時も帰宅してまたお出かけですか??- 3月8日
-
しまじろう♡
買い物とかならお昼でも帰宅しちゃいます💦
どうしても帰れない場所とかだと冷凍で、それも無理ならミルクあげちゃいます😁- 3月8日
-
あや
確かに、まだミルクでも大丈夫ですしね✨
冷凍今度してみます😄ありがとうございます(^^)- 3月8日
あや
取り分けできたら一番楽なんですけどうち、まだどろどろしかたべなくて😥ご飯も7倍がゆですら潰さずあげたらはかれるんです…😂
ちなみにどんなもの取り分けてました??
❤︎
そうなんですね😌💦
うちは10ヶ月から普通のご飯食べてましたので、和食のやつやうどんなど一人前頼んであげてました(^^)
あや
10ヶ月から普通のご飯食べれる子多いですよね✨
羨ましすぎます😢そうなるとめっちゃ楽ですよねー!いつになるやら(笑)
食べれるようになったらうどんとかの取り分けにします😄ありがとうございます✨