※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまね
子育て・グッズ

中耳炎のお子さん、保育園に通われている方からの質問です。保育園での対処法や先生にお願いしたいことがあるでしょうか?

中耳炎になったお子さん、保育園にも
通われてる方に質問です。

咳が出て、鼻水も出て、中耳炎という3点セットで、昨日薬をもらい、今日熱もないので保育園へ行きます。

保育園での対処法?先生達になるべくならしてほしいことってなにかありましたか?

コメント

ぼぶー☺︎

中耳炎になったのは伝えました。
あと耳が少し遠くなります。
とりあえず耳を触らないようにだけは
様子を見といて下さいと
お願いしました\( ˙꒳​˙ \三/ ˙꒳​˙)/
それぐらいですね☀︎

トラコ

保育園の先生には中耳炎です。とお伝えしましたが、とくにやってほしいことはありませんでした。お薬は朝晩でしたし、熱が上がれば連絡くるので、お迎えいって耳鼻科へ連れていくことくらいでしたよ😊

ままま

うちは8ヶ月頃?だったかなそんな感じになりました
中耳炎になったことは連絡帳にも書いて行った時に先生に申し送りもしてます
ついでに咳と鼻水も酷くて寝れない感じもあったけど預けなきゃ仕事が…って感じだったので酷い件についても寝れないと思うということも一緒に伝えてます
ついでに病院からの薬は保育園で預かってもらえないので1日2回の朝夜で飲めるように調節してもらったのものをあげてました
今も保育園があるので薬をもらう時は朝夜です
鼻水酷くて何回も拭かなきゃいけない時は肌が弱いこともあってかぶれるので柔らかいティッシュも一緒に持って行ってかぶれるので使ってくださいって渡してます

みかん

私も上の子どもの時に中耳炎で保育園に行かせてました。
連絡帳に中耳炎だと書いて
先生にも直接中耳炎ですと伝えました。
薬も朝夜だったので、薬はないですとお伝えしましたよ。
他に心配事があったら、そのむねも先生に伝えてはどうでしょう?