里帰り中で自宅安静の方、上の子供がいて昼間1人でお世話している方はどのように1日を過ごしていますか?上の子供がやんちゃで安静にできない状況で困っています。何かアドバイスありますか?
上のお子さんがいる方で、自宅安静と言われてる方!
里帰り中で保育園にも預けておらず昼間1人でお世話してる方はどのように1日過ごされてますか??
昨日転んで自宅安静になったのですが、
上の子がやんちゃ盛りでさっきも22時に覚醒して4時まで寝なかったりでなかなか安静にできません😭💦
リトドリン服用しても結局お腹は張りまくりです。。
個人差あるとは思いますが、こうすれば少しはゆっくりできるよ〜!っていうのがあれば教えてください💦
- ✻chii✼(6歳, 8歳)
コメント
ひろみ
はじめまして☆
上の子がいるのに安静は中々難しいですよね、、、
私の話なのですが3人目妊娠わかったときから妊娠継続難しいかもと言われていました。
毎回検診の度に安静に家事もできるだけしないように、抱っこもしてはダメと言われて薬も出されていましたが上2人いるし、2人目は小さいから安静は無理、抱っこしないなんて尚更無理、家事しないも無理で、普通に買い物行ったり家事したり抱っこもしていて、しょっちゅうお腹張っていたけど入院1度もせずに、無事に出産までたどりつきました( ˘ᵕ˘ )
上の子の相手もしないとダメで大変やと思いますが、無理しないで下さいね♥
R.mama
私は上の子がそのとき幼稚園年長で、日中誰も預けれなかったので自分で見てましたよ💦
28週ごろ切迫早産になりかけで、毎日張りどめの点滴したり自宅安静でした😣
でも安静にして下さいと言われても絶対むりです(笑)
だって主婦なんですもん😨
主さんも大変だろうけど、頑張ってください😭✨
-
✻chii✼
ご回答ありがとうございます😌✨
やっぱり完全安静は無理ですよね😭💦
里帰り中といえど、母も父も現役で仕事してますし。。
ゆっくり行動すればお腹への負担は減りますかね😣?
工夫しながら頑張ってみます!ありがとうございます!- 3月8日
-
R.mama
私は下がって来ないように歩く時はお腹をおさえて、後は妊婦帯を常につけていました😭💦
おふろも毎日入るのは怖かったので、身体を拭くだけにしたりしましたね😣- 3月8日
-
✻chii✼
ベルトで支えるしかないですよね😢
昨日トコちゃんベルト届いた時に受け取りに行く最中で転んでしまったので、我ながら大馬鹿だなと反省してます。。
私も怖い時は清拭したりして様子見ながらやってみます😣💦- 3月8日
-
R.mama
大丈夫ですか?😢💦
本当に出来るだけ安静で…💦
無事に元気に生まれてきますように👶🌸- 3月8日
-
✻chii✼
すぐ受診して問題は無かったので、前回から張りどめ出してもらってたのでそれ飲んで安静にしててってだけ言われました💦
ご丁寧にありがとうございました😌💕- 3月8日
✻chii✼
はじめまして!ご回答ありがとうございます😌✨
難しいですよね💦
年子や2歳差だと甘えたい盛りもあって抱っこ抱っこの時期ですもんね😭💦
しかもママっ子なので母でも泣いてしまって。。
無事に出産できたんですね!その言葉だけで安心しました😢💕
里帰り中でめったに帰ってこれる距離じゃないので、任せれる時は母に任せたりしながら頑張ります😭💦
ありがとうございます!