授乳に関する悩みを抱えています。授乳時の苦労や腱鞘炎の経験、母乳とミルクのバランスについて不安があります。同じ経験をされた方はいますか?
授乳についてです
産後すぐは授乳するたびおっぱいがパンパンになるほど張っていました。が、
その時から私が座った状態では飲んでくれず😥
咥えさせ方も悪かったのかもしれないのですが、
立って抱っこしながらかつあやしながら飲ませていました。
そしたら案の定腱鞘炎になり授乳するのが辛かったです😕
夜中もよく寝てくれると言うのを聞きミルクにしていたら、いつしかおっぱいが張らなくなってしまい、、、
今はほばミルクメインです。
直接おっぱいから飲ませることもやめてしまいました。搾乳して哺乳瓶であげてるような形です。
1日に3回くらい母乳を飲ませられたらいいかなくらいで、7〜8時間くらいあけてもパンパンにはなりません。
本当は完母で育てたかったのに今になって後悔しています😢😢
自分の腱鞘炎くらいどうってことない!
この育て方で合っているのか不安です😢
同じような体験された方いらっしゃいますか😓?
- asmk_(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
らいっさ
おっぱいの出が良くなってきたり慣れてきたりすると、パンパンじゃなくなってきますよ!
私も入院中や1ヶ月くらいは3時間あけるとパンパンカチカチでしたが、いまは完母ですが6時間くらいあけても少し硬いな〜って程度です!
ツー
立って抱っこしてあやしながら乳首をくわえさせて授乳ですか?それは想像しただけでもキツそうです😱
最初の方に出る初乳はあげているのでミルクでも問題ないと思いますが、せっかく母乳が出てるならあげたいですよね💦
ちなみに、座って太ももをまたがせるように縦抱っこして授乳しても吸ってくれませんか?☺
-
asmk_
だいぶキツかったです、、(笑)
夜中とかはもう勘弁してくれ状態でした😂
たまーに座ってチャレンジするんですがやっぱり泣かれます😭
縦抱っこもやってたんですがダメでした😭😭- 3月8日
asmk_
本当ですか🙄
張らないわりにら常に母乳パッドがかかせなくて😥
飲ませ始めると今度噴射しだして子供が泣いて怒るんですよね😓(笑)
難しいです😂