※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
葉月
お出かけ

今日近所の保育園の入園説明会があります。雨が降りそうなのですが、雨…

今日近所の保育園の入園説明会があります。
雨が降りそうなのですが、雨でも歩いて行かれますか?

土砂降りの雨なら近所だけど車で行こうかと思ってしまいます。

コメント

えりぶう

向こうに駐車場、コインパーキングがあればいいんじゃないですか?
けど、同じ考え多いので、大変ですが早く行って駐車場確保した方がいいですよ?
うちは幼稚園ですが、雨の日は車迎え多く、迎え数十分前には駐車場満車になります

• 葉月

葉月

ありがとうございます。
    少数ですが駐車場はあります。
    早めに行って駐車場に停められなさそうなら歩いて出直そうと思います。

• 3月8日

上の子が通っていた保育園は車で5分かからないくらいですが、いつも車でしたよ。(うちの地域はほぼ全員車での登園だったので)
雨の日はなるべく玄関の近くにとめられるように、また雨だとバタバタすることもあるので、いつもよりは時間に余裕をもたせて出かけたりはしました。仕事が休みでお天気のいい日なら歩いていくことはありましたが...。

保育園の駐車場が問題なくとめられるなら、車で行ってもいいと思いますが、何か心配なことがあるのですか?

• 葉月

葉月

ありがとうございます。
    此方の園も朝夕は車での送迎が多い園です。

保育園にも少数ですが駐車場もありますが、園からは出来るだけ徒歩や自転車でお越しくださいとありました。

家から保育園まではゴミ出し場に行くくらいの距離なので、そんなに近いのに雨だからと車で行って駐車場の一枠を埋めるのは何だか気が引けてしまっています。

だからと雨のなか年子を連れての移動は大変なので朝から悶々と悩んでいました(´・ω・`)

• 3月8日

退会ユーザー

難しいですね😣
    もう少し遠くからくる人のことを考えて歩いていくか、年子の小さな子がいるから...と車を選ぶか。
    でも、どうやっても保育園側の事情で、みんな車をとめることはできないんですよね...。悩みますが、それくらいの距離なら、私なら歩いていくほうを選ぶと思います。長靴はかせて雨対策を完璧にして。

• 3月8日
  • 葉月

葉月

そうですよね。ありがとうございます。
    気を付けて行きたいと思います。
    少しでも小雨になるように願っています( ;∀;)

• 3月8日