※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もん
子育て・グッズ

抱っこ紐にリュックは使える?使い勝手や見た目はどうか気になります。

抱っこ紐つける時ってママバッグはトートバッグのような肩掛けじゃないと無理ですか?
前に抱っこ紐、後にリュックって変なんですかね(бвб)?
持ってるリュックが肩紐が太いのしかなくて、、出来ればそちらを使いたいと思っているのですが、見た目にも使い勝手にもどうなのかなと思っています🤔

コメント

2mama👼🏻

私前に子供,後ろにリュックです(●´ω`●)

• もん

もん

ありがとうございます(*^^*)

• 3月9日
あったん

肩紐太いとかさばるのでどうかなと思いますが、私は抱っこにリュックの方が前後に重さがあり逆にバランス取れてて楽な気がします😂
ちなみにかさばらないようにアネロの肩紐がゴツくないリュック使ってます❣️
背中から開けられるチャックが付いてると財布出したりするのにいちいちリュックを降ろさなくていいので便利だと思います!

• もん

もん

アネロなんですね!
    詳しく教えてくださってありがとうございます(*^^*)

• 3月9日
もえか

抱っこ紐にリュックです。
全然ありだと思います。
周りでもリュックのお母さんいますよ。

ただ、リュックだとお金取り出す時とか面倒なので、腰のあたりに財布入れのあるリュック(分かりにくいですかね 笑)を買いました。

• もん

もん

そうですね!ポケット多めのリュックの方が使いやすそうだなと思いました!ありがとうございます(*^^*)

• 3月9日
ゆいちゃんママ

私の周りにも抱っこ紐にリュックを使っている方がいらっしゃるので大丈夫かと思われます😊💕

• もん

もん

結構いらっしゃるのですね!🎶

• 3月9日
あお

リュックでした!みなさんの書き込みにあるように、スマホや小銭入れは
上着や服のポケットに入れてすぐ出せるようにしていました♡

• もん

もん

そうですね🎶頻繁に使うものは服に入れていた方が便利そうですね!

• 3月9日
ゆちゃん

私は後ろにリュックです!
最初は出しやすいと思ってトートバックでしたが気に入ったリュックがあって購入して以来ずっとリュック使ってます!
抱っこ紐してリュックだと両手が空いて買い物も本当に楽です😁
私はもうリュック以外無理!って感じです (笑)
気に入ったリュックでも見つけたら使い勝手も絶対いいですしおすすめですよ😁💞

• もん

もん

トートバッグよりリュックの方が使いやすそうですね!手があくのは大きいかもです🎶ありがとうございます(*^^*)

• 3月9日
 ♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡

私、抱っこ紐リュックしますよ(•̥̑.̮•̥̑)
お財布とか出す時が少しよいしょってなりますけど、スマホと数千円はコートやズボンのポケットに入れてしてたらあんまり困りません(◍′◡‵◍)

• もん

もん

そうですね!
    頻繁に使うものは服のポケットを使うようにしたいと思います🎶ありがとうございます(*^^*)

• 3月9日