※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんに70サイズの服が大きいです。60サイズは早くサイズアウトしてしまうので、今後は70サイズを選ぶべきです。70サイズはいつまで着れるでしょうか?

生後2ヶ月
70のお下がりの服着せてみたら、上も下も裾おれば全然いける。
産前にセールで買ったブランド服、小さめのつくりだとは知らず、、着れなそう(´;Д;`)
60はものによってはお尻のへんがパツパツでボタンがきつい。サイズアウトしてくの早すぎてかなしいなぁ、、

70っていつまできれるのでしょうか?これから買うのはやはり70ですよね。

コメント

🌺

我が家はまだ70センチの9キロですが、もう80の買って裾や袖折って着せてます!物によっては90もあります😂😂

• あお

あお

コメントありがとうございます!ブランドによって小さめだったりやっぱり先に買うもんじゃないですね(´;Д;`)

• 3月8日
たゆと

大きめだとサイズアウト早いみたいですね!特に0歳児のうちはどんどん大きくなると思います。1歳前後から少し緩やかになりますよ。60きついなら70買った方が良さそうですね!

うちはまだ70着てるちびです😅

• あお

あお

大きく生まれました😂😂お下がりをもらうので、自分で買うには良い物をと思って買った夏物着れなそうで残念です😂😂

• 3月8日
ことり

うちもいま身長65センチで70がぴったりなんですが、大きめに80着せてます🤔
友達の1歳の子が80って言ってたので、70ならしばらく着れそうかな?
わたしも出産祝で頂いた70のズボン、太ももとお腹がおっきすぎて3ヶ月の時入らなかったんですが動き出したらウエストも足も細くなるので、もうちょっとしたらはけそうかなー?という感じです!

• あお

あお

5ヶ月で80なんですねたしかに丸々してても動き出すと少し細くなるんですね!妊婦の時に買ったフランスブランドのお洋服は作りが小さめで、、着れるといいです😂😂

• 3月8日
 しゃあこ

70あまり使わなかったかなー、うちは。 寝てばかりの頃の服にお金をかけるのがもったいなくて、動き出す頃に、まわしたかも(^^)

• あお

あお

コメントありがとうございます!お下がりをたくさんもらうので、自分で買うのだけはお出かけ用で良い物を、、と買ったのですが残念です😂 たしかに寝てばかりですね笑

• 3月8日
  •  しゃあこ

しゃあこ

写真撮るときに可愛いのを😁笑っ❤️

• 3月8日
さやか

生後2ヶ月の女の子を育ててます(*^^*)

身長は60センチ越え体重は6キロ越えで、60はサイズアウトしました〜70が今ピッタリです!
うちは去年義母が西松屋のセールで、来年着れるように、と、70〜80の夏服をたくさん買ってくれてたのですが、どうも着られなさそう。。。(笑)
先でどれくらい大きくなるか分からないですもんね😂
その都度その都度買い足すようにしようと思いました(笑)

ですので、うちは春物は80の服を購入します😂

• あお

あお

コメントありがとうございます!
    70ぴったりなんですね✨うちの子も3ヶ月に近づくころにはそうなるなかも、、。枚数はないけどせっかく去年プチバトー買ったのに😂
    先に買うのはよくないですね笑

• 3月8日
もこ

うちも70なんてまだまだーと思ってたのに、生後2カ月、60.5センチ、5500gくらいでもはや70もいつまで着られるの?という感じですー
50-60サイズと記載のものはパツパツで着てる感じでもうすぐ着られなくなりそうです😅
抱っこもツライし、早く首座って少し楽にしてくれーーと思ってます😂

• あお

あお

コメントありがとうございます! 物によってですがむちむち太ももがパツパツですよね、、笑
    手首がほんと死んでます!!
    成長してほしいような赤ちゃんのままでいてほしいような、、♡お互い頑張りましょうー!

• 3月8日
P子

うちも今70がピッタリです!
なので夏服は80かなぁと思っていますが、友だちの子は1才で80着てると聞くとまだ大きいのかな?と思ったり💦
春用に薄手の長袖を買いたいんですが、秋口にも着るならこちらも80を買うべきかな?😥
サイズってほんとに難しいです😭

• あお

あお

コメントありがとうございます!
    やはりみなさん70なんですね笑 少ししか着れないから悲しいです😂😂
    秋もなら80のがよさそうですよねー💦

• 3月8日