※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まほ
家事・料理

皆さんどうやって献立たてますか?🙋レパートリーがあまり無くて飽きてき…

皆さんどうやって献立たてますか?🙋
レパートリーがあまり無くて飽きてきてます😣

コメント

まや

どうしても思いつかなくなったらスマホで色んなお店(料亭でもチェーン店でも何でも)のメニュー 一覧を見てそこから作れそうなものや食べたいものを決めて、レシピを検索して作ってます!

• まほ

まほ

なるほどなるほど👌やってみます🤭❣️ありがとうございます!

• 3月8日
☺︎

アプリなどで献立探してます☺︎

• まほ

まほ

ちなみにどんなアプリ使ってますか?🙋❣️

• 3月8日
  • ☺︎

☺︎

献立レシピで検索して何個か
    アプリ取ってます♡

• 3月8日
  • まほ

まほ

ありがとうございます🙏❣️検索かけてアプリ取ってみます👌👌

• 3月8日
  • ☺︎

☺︎

いえいえ(*´꒳`*)
    お互い、毎日献立を
    考えるの大変ですけど、
    たまには手抜きして
    頑張りましょうね☺︎笑

• 3月8日
  • まほ

まほ

手抜きも大事ですよね👍お互い頑張りましょう🤣

• 3月8日
りおぴ

YouTubeで見つけたりアプリで見つけたりしてます( ˊ꒳ˋ ) ᐝ

• まほ

まほ

YouTubeですか!どんな感じで検索してますか?!

• 3月8日
  • りおぴ

りおぴ

あまり時間かけたり手間かけるのが今は億劫なので「料理 人気 時短」とかで調べたりしてます♡♡

• 3月8日
  • まほ

まほ

なるほどです🙋❣️検索してみます!!!ありがとうございます❣️🙏

• 3月8日
TOMO

わかりま〜す☺️

日々、クックパッド見てしてますよ。笑っ🤭

• まほ

まほ

クックパッドいいですよね(笑)クックパッドの上位に入っているのしか作らないので同じのばっかりになってしまいます(笑)

• 3月8日
  • TOMO

TOMO

Yahoo!で、材料入れたりすると、クックパッド以外の楽天レシピとか、他の所も出てきます☺️

• 3月8日
  • まほ

まほ

それはいいですね😳!Yahooでも調べてみます🙋ありがとうございます❣️

• 3月8日
  • TOMO

TOMO

お腹すいた時にみたら、いい案がでて、お気に入りにいれます💕

• 3月8日
ひちょ

インスタでふたりごはんで調べてます🙆‍♀️(笑)
見栄え良すぎて真似はできませんが献立のヒント頂いてます🙆‍♀️

• まほ

まほ

私もインスタあるので調べてみます(笑)👌めっちゃクオリティ高そう🤭(笑)

• 3月8日
  • ひちょ

ひちょ

高すぎます🤦‍♀️(笑)そしてそのたびにお腹すきます🤦‍♀️(笑)切実にわたしもこんなご飯食べたいと願ってしまいます🤦‍♀️(笑)
    でも参考にはなると思うので調べてみてください💗

• 3月8日
  • まほ

まほ

絶対お腹すきますよね🤣
    インスタ見て、お勉強してみます📖✏💭ありがとうございます❣️

• 3月8日
ちゃき

食べたいもの、凝ったもの、手抜きメニュー、ご飯もの(丼)、麺類などと自分の中で分類をわけてその日何にするか決めてます。
旦那に聞いたり、子供達に聞いて参考にもしてます。
前日揚げ物食べたから、今日はあっさりと麺にしようかなー?とかだいたい決めてあとは買い物に行った時に特売になってるもので献立を考えたりしてます。
レパートリーは少ないですが、味付けを変えてみたりとかでもいいと思います。
豚肉を生姜焼きにしたり、あっさりポン酢や焼肉のタレ、丼ものにしたりして色々試してます。

• まほ

まほ

特売から献立を考えるのは節約にもなりそうですし、いいですね!😆
    1つの食材も色んな味を試してみます!☺️ありがとうございます!

• 3月8日
みい

色々と品数を考えるのが億劫だったりする時は、丼や麺にしちゃうのをおすすめします!

たとえば、麻婆丼+中華スープ+サラダとか、焼きそば+みそ汁とか🤔
定番の丼メニューでなくても、野菜炒めとかでもご飯の上にのっけて出せばとりあえずなんかそれっぽくまとまりますし(笑)、楽でいいですよ🙆‍♀️

また、うちでは予め調理されたり加工されたりしてある食材などをコープの宅配サービスでとっていて、それらを出しているのでそこまで調理に手間がかかりませんし、品数にも困らなくてとても便利です。

特に大家族とかであったり、毎日多忙であればこういったサービスを利用するのもオススメです✨

• まほ

まほ

毎日忙しい上に献立考えるのも大変なので宅配は便利そうですね😆
    参考にさせていただきます😊ありがとうございます!

• 3月8日
miniなお

わたしもレパートリーないのでクックパッドに頼ってます😅
冷蔵庫の食材名入力したら色々出てくるから参考になりますねー!
DELISH KITCHENも動画でたまにみます

たぁくまちゃん

冷蔵庫にある食材を、クックパッドのキーワードに入れて検索しています💕