※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

子宮頸がんだった場合、生理が遅れる可能性があります。妊娠以外で生理が遅れたことがない場合、再検査を受けることをお勧めします。

妊婦の時に子宮頸がんの検査一緒にしたんですがその時引っかかって疑いでした。
今月の20日に1年空くので再検査なんですけど、もし、仮に子宮頸がんだったとしたら生理遅れますか??

今生理1週間遅れてて子宮頸がんなんじゃないかって不安です。
(妊娠以外で生理遅れたことないです)

わかる方教えて欲しいです😭😭

コメント

どんママ

引っかかって疑い というのが、どの程度かわかりませんが、

わたしは初めての検診でクラスⅣの子宮頸部扁平上皮がん でしたけど、自覚症状はなかったですよー。

もちろん、円錐切除して完治してます!7年前です。

• みー

みー

これから子宮頸がんになるかもしれないし、ならないかもしれないというくらいでした

自覚症状ないんですね!!
    その頃は生理と被りましたか??🤔💭

完治してよかったです😊

• 3月8日
  • どんママ

どんママ

最初の検診では被ってなくて、いつも通り生理はきてました。
    で、総合病院を紹介されたとき、生理中だったんですが、生理中でも問題なく見れますのでといわれてすぐ病院に行き、手術の予約をしました!

わたしの妹も高度異形成で手術してますが、やはり自覚症状はなかったようです。

生理が遅れている、、、とのことですが、いろんな原因あると思うので、検診がてら婦人科に行ってみるのもいいと思いますよ😃
    なんともないといいですね☺️

• 3月8日