コメント

りんゆー
私も1年前、1歳3ヶ月のときに断乳しました~!
桶谷式いってたのですが、たしか3日目で初めてしぼってもらったかな…。でもそのあともはってました。週末にしぼってもらったらかなりラクになると思いますよ。
断乳2日目に支援センターに遊びに行ったときは、頭痛でフラフラ、ボーッとしちゃって早く帰りたいって状態になってました(;_;)
もう少しで落ちつきますからね!お子さんはもう大丈夫ですか?

あーやん
無理にいきなり辞めさせると乳腺炎になる可能性もありますよ😭
あたしは長女の時、断乳したら乳腺炎になりかけたので、夜中の寝ぼけてる時とかあげたりしてました!
母乳はだしたぶん、作り出されるから、無理に絞って出しても意味ないと言われ、寝ぼけてるときにちょこちょこあげたりしてたら、母乳の出も減って行き、長女も飲まないことに慣れて行きました!

ゆなぽんず
断乳する時は水分とか食べ物を減らしてみるといいですよ!
おっぱいが張りすぎて痛かったので
いつもよりご飯や食べ物、水分を減らしてみたら母乳のでも減りました。
あまり絞りすぎるとその分出てしまうので
よくないと助産師さんに言われました。
さなゆな
コメ、ありがとうございます!
ママリなどでは丸三日すぎて絞るってよく見かけたんですが
やり方違ったみたいで💦
私も昨日は痛すぎて愛想笑いもできなかったです💦
娘は物分りよくて泣きはしましたけど、想定してたより全然大丈夫でした!
早く楽になりたいです…
りんゆー
娘さんががんばってくれたのは助かりましたね♡うちも、1ヶ月前から言い聞かせしてたので、大丈夫でした。自分の体つらいうえにお子さんにも大泣きされたら、心折れちゃいそうですよね…(;_;)