Nobuyori
Nobuyori Nobuyori Nobuyori Nobuyori
ぴっぴ
うちの子もしますが、保育士の友達に3歳くらいを目安にやめれたらいいねと言われました✨
指しゃぶりやめれる指に塗る薬みたいなのありますよね!
あとはカラシやワサビ塗っておくと1発でやめれると聞いたことあります😊
-
♥ imama♥
そんな薬あるんですね!!!!
初耳でした✨やっぱり昔ながらの
わさびからし攻撃するしかないのかな?😆
3歳になってもやめれないようだったらやってみたいと思います✨- 3月8日
-
ぴっぴ
こういうのもありますよ✨
まあ手っ取り早く安く済むのはからしわさびですね!笑
やめれるといいですね😊- 3月8日
N
ウチの娘もまったく一緒です😭指吸いすぎてタコできてます👍ほとんどの子は自然にやめるみたいですけどね💓辞めさせるには、心を鬼にしてからし塗るかわさび塗るしかないです☠️(笑)
-
♥ imama♥
私の友達は小学生になっても吸っていた子がいてそれが鮮明に覚えていてうちの子もそうなるのかな~と考えたらちょっと子供が可愛そうだなと思い‥😂
やっぱりわさびですよね✨
お互い心を鬼にしてがんばりましょう!💓- 3月8日
ダッチェス
うちは上の子が今10歳で、4歳まで指しゃぶりしていました。
大丈夫ですよ!
一生指しゃぶりをしている人はいません!
気にしているのが伝わると、いけないことと思ってプレッシャーなのか余計やめられなくなってしまったように見えた時期もあったので、私自身が気にするのをやめるようにしました。
4歳の誕生日近くに突然息子が、
『4歳でお兄さんになるから、お指ちゅっちゅ辞める』
と言って、宣言通り4歳の誕生日からしなくなりました(笑)
あまり参考にならないかなとは思いますが、お母さんが気にしないことが一番と思います。
本人に恥ずかしいとか、そういう感情が生まれれば、自然と止められると思いますよ。
無理やり止めさせると、爪を噛むとか、ほかのことをしだすと思うので…
私はトイレトレーニングや、おねしょなどでつまづいたとき、『一生○○な人はいない!』と思うことにしていました(笑)
ちっち2児のmama♥
私も今同じように悩んでます😭
テレビや絵本を見るときや夜寝るときは指しゃぶしてます😥
2歳4ヶ月の時に歯医者にいきましたが歯が出てきていると言われ指しゃぶりは辞めさせて❗と言われてしまいました😭
コメント