コメント
ななん
今のままの練習方法で大丈夫ですよ☻
サイズ等が合っていれば、わざわざ買い替える必要ありませんよー。
その練習方法で、そのうちうまくすくって口まで運べるようになります☻
ななん
今のままの練習方法で大丈夫ですよ☻
サイズ等が合っていれば、わざわざ買い替える必要ありませんよー。
その練習方法で、そのうちうまくすくって口まで運べるようになります☻
「1歳」に関する質問
6歳(年長)と1歳(外で歩き始めたのは最近)を連れて遠方からディズニーに行きます。 ベビーカー2台持って行くか悩んでいます。 過去の質問を見てみると6歳でもテーマパークは疲れるから持って行く派の人もちらほらいら…
1歳の食事スケジュールについて ちょうど1歳になったのですが、 離乳食+ミルク100cc ×3回 15時のおやつ(お気に入りは赤ちゃんせんべい) 寝る前ミルク200cc のスケジュールでやっています。 上の子は1歳くらいでミルクを…
支援センターに行くべきでしょうか?※長文です。 現在7ヶ月の赤ちゃんを育てています。つかまり立ちもし始め活発な様子が出てきました。 1人遊びも少しずつ出来るようになってきたのですが、毎日同じおもちゃで遊び、雪…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
けいかなママ
ありがとうこざいます!
このまま練習してみようと思います!
ちなみに、ななんさんのお子様は自分一人で食事がもうできるようになっていますか?どれくらいから自分一人でできるようになるんですかね、個人差はあると思いますが…。
ななん
うちの息子は確か1歳2〜3ヶ月位で練習始めて、1歳半頃から1人である程度食べてたと思います☻
ほとんどすくえてなかったですけどねw
最初は添付した画像のリッチェルのスプーンを使いました☻
2歳7ヶ月現在、まだこぼしたり上手くすくえない時もありますが、少しずつ上達してきました☻
焦らずに気長に頑張りましょう!!