※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y♡mama
子育て・グッズ

離乳食を始めた赤ちゃんがストローマグで飲むのを嫌がります。飲ませ方のコツを教えてください。

今週から離乳食を始めると同時にリッチェルのストローマグに麦茶をいれて練習をしてるのですが、私がマグのボタン押すと麦茶は飲むのですが口にストローが入るとすごく嫌そうな顔をして口を閉じようとしませんー̅͟͟͞͞͞(˚̆⌓̈˚̆)=͟͟
おもちゃやタオルなど何でもクチに入れるのでまさかこんなに嫌がるとは思いませんでしたー̅͟͟͞͞͞(˚̆⌓̈˚̆)=͟͟
なにか、ストローマグを上手く飲ませる方法などあったら教えてください(∗˃◡˂∗)

コメント

みくよし

麦茶じゃなくて、ミルクとか入れてあげたらどうでしょうか(^^)
美味しいものが出てくれば、嫌がらないかもしれませんよ(^o^)/

うちはミルクで練習しました☆

y♡mama

早い回答ありがとうございます(∗˃◡˂∗)
なるほどです!混合で育ててるんでミルク飲めるんでさっそくそれで連絡してみたいと思います(∗˃◡˂∗)