※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちほりん
子育て・グッズ

生後1ヶ月の女の子の授乳について、吸う時間が長い時に母乳が足りていないか心配です。絞ると母乳は出るが、吸いたがる時は足りていないのでしょうか?

生後1ヶ月の女の子がいます。授乳についてですが、
いつもは左右5分を2回ずつあげています。だいたい吸ってる最中に眠くなって終了する感じですが、たまに全然眠くならないでそれ以上吸いたがる時がたりますが、その時は母乳が足りていないということなんでしょうか…??

一応絞るとピュッと母乳は飛び出るのですが…

コメント

えま

吸う力がまだあまりないから、吸えてない可能性はあると思います🎵

• ちほりん

ちほりん

そうなんですね😭
    乳首を離すと泣いてしまいます😭

• 3月7日
赤ぴ

吸わせているとどんどん出るようになっていきますので、それでいいとおもいますよ!足りなければ体重が増えないので、1ヶ月検診のときは何も言われていないなら大丈夫かと!

• ちほりん

ちほりん

1ヶ月検診の際はミルクは出さなくて母乳でいけると言われましたが、それでもまだ足りてるか不安になります😅

• 3月7日