※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayuka
妊娠・出産

16週でソファにもたれている時に初めて胎動を感じました。これが本当に胎動なのか分からないけど、嬉しいです。同じ経験をした方いますか?

今16w2dで安定期に入ったところです☺️
今日お昼にソファにもたれて座ってゆっくりしていたとき、
初めてお腹がモニュモニュぽこぽこっとして、これが胎動かな?!と感じました💕
普段便秘で薬を飲んでるので、腸がゴロゴロ動いてるのか胎動なのか分からない〜って言う感じでしたが、今日のは少し違う感じでした😋
今またポコポコっとしています♡
これって胎動ですかね☺️??
16週でソファにもたれて座っている時に胎動感じた方いらっしゃいますか??

コメント

私も同時期に胎動を感じました!

リラックスしたときに胎動は感じやすいみたいなので、ソファでまったりされてたら感じるかもしれませんね💓

• mayuka

mayuka

同じ時期に胎動を感じたんですね☺️!
    もう少し先だと思っていたので嬉しいです💕

• 3月7日
kuu

胎動だと思います💓💓
私も座ってる時に気づきました👶🏻❣️

• mayuka

mayuka

最初のほうは横になってるときにしか感じないほどの小さな胎動だと思い込んでいました😅
    座ってる時にこんなにはっきりぽこっと分かるんですね♡
    嬉しいです💕

• 3月7日
  • kuu

kuu

胎動がわかるようになると
    ちゃんとお腹にいるんだなって生きてるんだなって思えるから幸せな気持ちになりますよね😊❤️これからもっと胎動が強くなるので楽しみですねっ👶🏻💖

• 3月8日
  • mayuka

mayuka

エコーとかは健診で見てるものの、やっと本当にお腹に赤ちゃんがいるんだー💕と実感が湧いてきますね☺️
    これからもっと楽しみです❤️

• 3月8日
sa*na

胎動じゃないですか!?
私も座ってる時にお腹に心臓がある感覚がしました笑笑

• mayuka

mayuka

私はお腹の筋肉がぴくぴく痙攣したかと思いました😅笑
    胎動が分かるのはもう少し先だと思っていたので嬉しいです💕

• 3月7日
  • sa*na

sa*na

わかりますその気持ち!!
    私もつい最近胎動が始まったんですけどもう来たの!?って驚きました(>人<;)でも胎動わかると余計にまたライフが楽しくなりそうですよね❤️

• 3月7日
  • mayuka

mayuka

いつも健診の時は毎回寝ていて動いてる様子が見れなかったので、ようやくアピールしてくれました😂w
    マイナートラブルなど大変なことだらけですが、胎動感じるだけでもこれからの妊婦生活がぐっと楽しめそうですね❤️

• 3月8日
ふぅ

私もつい先日(17週の時)にソファに座っている時に、腸が動く感じではないぽこっというのを感じました💗💗
それからは、1日に何度かぽこぽこ感じます☺️💗

• mayuka

mayuka

今までお腹に本当に赤ちゃんがいる実感がなかったので、やっと胎動を感じることができて実感がもてそうです💕
    自分のお腹なのに勝手にぽこぽこ中から動くなんて不思議な感じですね〜!笑

• 3月7日
ナナオ

私も初めての胎動は17週の時にソファに座ってる時でした😆💓
内側からポコって少しだけ叩かれたような感じでした!
胎動を感じると、お腹に赤ちゃんいるんだぁ♡って幸せな気持ちになりますよね😂💕

• mayuka

mayuka

内側から勝手に動くって変な感じですね〜💕!!
    便秘薬でお腹がぎゅるぎゅる動くので気付かないかも、と思ってましたが、今までの腸の動きとは違いました😅
    これからもっと楽しみです❤️

• 3月8日