月曜日に検診行って前置胎盤の為大学病院での帝王切開になってしまい、…
月曜日に検診行って前置胎盤の為大学病院での帝王切開になってしまい、その日は旦那さん仕事早く終わらせてすぐに帰ってきてくれてよしよししながら泣きたいだけ泣いていいよと言ってくれてとても嬉しかったのですが次の日の昨日、仕事の関係で飲みに行くと言われ、行ってほしくなかったのですが遅くならないと言うのでしぶしぶ納得しました。旦那さんは普段仕事の関係で飲みに行っても連絡は頻繁にしてくれるのに昨日は連絡が全くなく、こちらから連絡しても一切連絡が帰って来ず結局連絡が来たのは11時すぎ。帰ってきたのは1時ちょっと前でした。遅くならないって言ったのに連絡も全然つかずだったのでムカつきすぎて暴言や暴力を振るってしまいました。つい先日ももう9ヶ月入ったからいつ何があるかわからないし飲みに行くのは控えてほしいとも伝えてあります。皆さまの旦那さんはどんな感じですか?まとまりのない文章ですみません。悲しさとこの先この人とうまく子育てできるのか…ものすごくモヤモヤします
- ちー(6歳)
コメント
あんり
旦那は破水したときもベロベロでした…
二日酔いで立ち会いしてましたが…入院中も里帰り中もかなり飲んでたみたいです…
妊娠中は私になんかあったら、あかちゃんになんかあったらどうすんのよ!って言ってたけど、まぁー、男の人はわかんないみたいですね😢⤵⤵
みるきぃー
前置胎盤と判断されたのが遅かったのでしょうか?
私は26週で大学病院へ転院してから経過観察と精密検査などをしています。
その前からも胎盤が低いと言われていて旦那も同席で話を聞いたりしていたので何となく状況を分かってくれているようで今は有給消化中でほぼ家に居ます。
旦那さんまだ危機感が足りてないような感じがします…前置胎盤だといつ出血するか分かりませんし(´・ω・`; )
-
ちー
胎盤の位置が低いとは言われてましたが、だいたいの人は子宮が大きくなるにつれて胎盤も上がるから様子見って言われてて月曜日が最終的な診断でした。前置胎盤のことは旦那さんにも説明したり旦那さんも自分で調べたりはしてたので状況がわかってないわけではないと思うのですが…
昨日物凄くヒステリックになってしまったので旦那さんに対して悪いとは思いませんが赤ちゃんにこんなお母さんでゴメンねってすごい思っちゃいます。みるきぃーさんの旦那さん優しいですね。羨ましいです😣- 3月7日
-
みるきぃー
そうだったんですね。
私ははじめからリスクを説明されていたので胎盤が上がったらというより前置胎盤だったらこうなるというマイナスな事ですがそればかりお話を聞いていたので帝王切開は覚悟していました。
ネットで前置胎盤を調べてくれているのはとても良いと思いますが当の本人ではないので少し大丈夫だろうと余裕があったのかもしれませんね💧
いつもは優しい旦那さんであったからこそ許せなかった部分もあるんだと思います。
でも、胎盤剥離なども起きてしまう可能性もありますので安静にしていてください(´;ω;`)
私は36週で帝王切開しますのでそれを含めて早めに有給とってくれたかたちです!- 3月7日
-
ちー
周りでも帝王切開で産んだ友人などいないのでまさか自分が帝王切開になるとは思ってなかったです。軽く考えてた自分もダメですよね。
そうなんです。普段はちゃんと私のことを考えてくれてるなって思うし優しいです。ただ、こういう時こそ本当の優しさが出るものじゃないの?って思ってしまって…
専業主婦なので安静にはしてます!むしろ動かなすぎてこんなんでいいのかって思うぐらい毎日ゆっくり赤ちゃんの胎動感じたりして過ごしてます😅
みるきぃーさんはあと3週間弱で帝王切開なんですね💦
旦那さん早めに有給取ってくれて心強いですね😭
母子共に無事出産祈ってます!丁寧なお返事ありがとうございます🙇♀️わかってもらえて気持ちがだいぶ楽になりました😭- 3月7日
こしあん
直前まで普通に飲んでましたよー(*´-`)特に制限する意味を感じなかったので♪アルコールがある程度入ったら約束なんて無いものですし笑
むしろ産まれたら色々大変だし、制限もでてくるので、今のうちに思う存分遊んどいて!って行ってました(๑>◡<๑)
まぁ結局生まれてからも自由ですけどね笑
最初から子育て一緒にってのは、期待しない方が良いですよ(*´-`)逆に自分が慣れて来たら教え始めるくらいな方が良いかもですね(๑>◡<๑)
それより自分の事を自分でしてもらう事のが助かるかも(*´-`)
-
ちー
帝王切開になってショックと不安で情緒不安定になっているので余計に許せなくて。心のゆとりがなくて自分でも嫌になります。
- 3月7日
みにおん888
男の人って口では言うけどそれほど事の重大さとか、いろんな不安をわかってはないですよね。まぁ仕方のない事ですが、言ってることとやってることが違いすぎて子供が生まれた今でもイライラすることが多々あります、、男はこんなもんだと思ってあまり思い詰めずにお身体に気をつけてください!
-
ちー
所詮自分がお腹にメス入れる訳じゃないですもんね。本当にイライラしかしません。赤ちゃんにも良くないとは思うんですがどうにもできなくて😔
- 3月7日
そら☆
お身体は大丈夫ですか?それとお気持ちお察しします。なぜ連絡しなかったんでしょうかね!遅くなるなら連絡一本入れれば済む話だったはずですよね( ; ; )私の旦那は息子が生後1ヶ月の頃に11時に帰ってきました。朝帰りどころか昼ですよ。信用なくしました。が、もう正直旦那の事より子供の事でいっぱいいっぱいだったのでモヤモヤしてましたがその後普通になっちゃいました(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)今となってはなかったことのようです…ストレスは体に悪いのでベビちゃんの事だけに集中しましょ♫暴言なんて吐かれて当たり前の事したと思いますよ!元気な赤ちゃん産んで下さいね(^^)!
-
ちー
身体はずっと調子良くて赤ちゃんも元気に動いてくれてます🙂情緒不安定な時になんでわざわざ…って思ってしまいます。まーちゃん♫さんは生後1ヶ月で昼帰りされたんですね😭何を考えたらそんな行動取れるのか理解できませんね。イライラすると赤ちゃんに悪いよって旦那さんに言われます。お前のせいだよっていつも思います。もっと心にゆとりが欲しいです😔
- 3月7日
ちー
普段口では一緒に頑張っていこうねとか俺がいるから大丈夫だとか言ってくるから余計に腹が立ってしまって…男の人の言うことは間に受けない方がいいんですかね😔
あんり
しないなら口にするなよってなりますよね!!