料理苦手な私に教えてください!(´・ω・`)幼児食とはなにを簡単に言うとど…
料理苦手な私に教えてください!(´・ω・`)
幼児食とはなにを簡単に言うとどういうことなんでしょうか?(´・ω・`)
なにを作ればいいのでしょうか?(´・ω・`)
ネットで調べてもできる前提で書いてあるから、
ちんぷんかんぷんで(´・ω・`)
離乳食は潰してとかなんとかやったのですが、
幼児食?はて??( ;∀;)ってかんじです(´・ω・`)
ちなみに主人の仕事柄、大人のものを味付ける前にとりわけは難しくて(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
- チヒロ(9歳)
コメント
なっぴ
自分の歯で一口大に噛みちぎったりできる硬さ、濃すぎない味付けを心がけてます。
仕事柄取り分けられないとは、、、?
mog
幼児食は簡単に言うと、大人のご飯の薄味バージョンです😊なので、味付け前に取り分けができるととても楽かとは思います💦
-
チヒロ
薄味バージョンですね😊😊
とりわけが楽ですよねやっぱり(´・ω・`)
4月から保育園預けるので、ほぼ幼児食みたいなので、料理苦手ですが、頑張るしかないですね(´・ω・`)- 3月7日
すもも
簡単に言えば、味は薄味、1歳であれば、バナナ位の固さですね✨
取り分け出来ないのはなぜでしょう?
後から大人の濃さにすればいいだけですよ♪大きければキッチンバサミなどで切ってしまえばいいだけですし!
その方が楽ですよ♪
-
チヒロ
バナナぐらいの固さ…すごい参考になります!ありがとうございます😊
絶対とりわけができないわけではないのですが、主人はほぼ仕事でいなくて家でご飯をあまり食べないため、大人の料理を毎日作るか…?って言ったら難しい時があるからです😭正直、どっちの方が無駄なく(←変な言い方すみません)安上がりなのかな?と考えてしまいます(´・ω・`)
でもとりわけが一番楽ですよね(´・ω・`)- 3月7日
チヒロ
コメントありがとうございます!
もう大人の料理の薄い版でいいんですね😭
絶対とりわけができないわけではないのですが、主人はほぼ仕事でいなくて家でご飯をあまり食べないため、大人の料理を毎日作るか…?って言ったら難しい時があるからです😭正直、どっちの方が無駄なく(←変な言い方すみません)安上がりなのかな?と考えてしまいます(´・ω・`)