のの
私は、鼻の薬でミルクに混ぜちゃってます!全部飲んでもらう為に、、
∞まぁみん∞
ご飯はさすが良くないかもですが、ミルクに入れて飲んでくれるならいいと思いますよ。
ジュースとかに混ぜてあげたりしてたので。
しんママ
心配なら、処方してもらった薬局で薬剤師さんに電話して、ミルクやご飯にまぜてもいいか確認してみては?
抗生物質など薬によっては、相性の悪いものは苦味がでたりあるので、聞いてみると安心かと。
私は、よく聞きますよ。
kyk
うちではアイスクリームに混ぜてあげます!
ふー
粉なら
少し粉に水いれてそれを自分の手に付けて口に入れてあげたら今日のめ、ました
まなみ
うちの子もシロップは甘さと匂いがダメなのか飲んでくれませんでした💦病院に相談したらドライシロップという粉薬を処方してくれて、水に溶かしてお風呂上がりなど喉の渇いたタイミングで飲ませたら飲んでくれましたよ!
4kidsMama
粉薬は水を2、3滴垂らして団子状にして上顎につけてミルク飲ませてまして🙆♀️
シロップならヨーグルトとかに混ぜてあげては?
ミルクに混ぜると完全に飲み切らなかったりするからやめてねって薬剤師に言われました😫💦
みー
おくすり飲めたねっていうのに混ぜてあげたら、もっとくれ!って催促してくるほどでした💦
先生に聞いて、味があまりしないっていうのはご飯やデザートに混ぜてあげてます!
昔シロップをミルクに混ぜたら、ミルクの味が変わっちゃってミルク拒否になっちゃったので、味が結構するやつは、おくすり飲めたねで飲んでます!
みーちゃーん
私は哺乳瓶の乳首に薬を入れて飲ませてますよ!
嫌がる時もあるけど8割の確率で成功してます🙂
あと、お薬飲み終わったらミルクやアクアライトなど何かしら飲ませるようにしてます!
因みに、お薬にミルクやご飯は混ぜない方がいいですよ!
お子さんがそれでミルクやご飯を飲まなくなってしまったら困るので推奨されてません!😣
たろ
皆様ありがとうございます🙇🙇
全部試してみようと思います😄
コメント