コメント
さみり
離乳食食べている分減ると思います!
うちも1000mlだったのが700mlになってます(^ ^)
ゆかりちゃん
うちもそうでしたよー!!
ミルクの量が減った分、水分補給したほうがいいかなと思って麦茶たくさん飲ませるようにしています。
-
らっきー
離乳食後、お腹が完全に空くまでミルクを待った方がいいですか?
それとも、飲み残しを覚悟で4時間間隔で飲ませた方がいいですか?- 3月7日
-
ゆかりちゃん
麦茶などで水分補給がちゃんとできるのでお昼寝の時間とかも含めて5時間くらいまでは待ちました。でもお腹すいたと泣いたりしなくても5時間以上は空けなかったです!!
- 3月7日
-
らっきー
なるほど。
参考になりました。
ありがとうございます😊- 3月7日
-
ゆかりちゃん
たぶん量足りてるんでしょうね!!
私も心配になったので何もなくてもうちに体重計ないので2週間に1回くらいのペースで体重計りに小児科いってましたよ^ - ^
ゆっくり様子見ながら頑張ってください!- 3月7日
こちょっぱ
離乳食初期のころの1日の授乳量は、トータル約600~800なので、ちょうどいいとは思いますよ💡
まだ始めて2週間ということなので今はまだ離乳食の量はそんなに多くないと思いますがまだまだこれからなので、らっきーさんのお子さんのペースでがんばってください♥
-
らっきー
そうなんですね!!
少ししか食べてないのに、ミルク量が少ないので心配してました。
2回食になると更にミルク飲まなくなるんですか?- 3月7日
-
こちょっぱ
2回食で600くらいですかね💡
でも離乳食をどれくらい食べるかにもよると思います!- 3月7日
-
らっきー
そうなんですね!
参考になりました。
ありがとうございます😊- 3月7日
らっきー
ほんの少しの量しか食べてないですが、やはりお腹に溜まるんですかね?
ミルク以外の水分補給とかはしてますか?
さみり
離乳食始めて2週間の時は普通が200mlで離乳食後は120mlでした(^ ^)
ミルクや離乳食の間に麦茶を飲ませてます(^ ^)
らっきー
離乳食後はまた4時間後にミルクあげてましたか?
それとも完全にお腹が空くのを待ってからあげてましたか?
さみり
4時間あけて飲ませてましたよ(^ ^)
らっきー
参考になりました。
ありがとうございます😊