※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんママ
家事・料理

収納のラベルについて悩んでいます。最近、家族もお片づけしやすいよう…

収納のラベルについて悩んでいます。

最近、家族もお片づけしやすいように収納ケースなどにラベルを貼ろうかなぁと思っています。

最初は手書きで貼ればいいかなと思っていたのですが、字が下手なのでラベルプリンターを買おうと思いました。
けれど調べてみたらラベルプリンターは、シールとセットで1万円くらいするんですね😅💦

けっこう高い買い物なので、あまり使わないなら手書きでいいかなぁと悩んでいます。
オシャレに手書きできればいいんですが😥

みなさんは収納のラベルどうしてますか?💦
手書き派?ラベル派?

コメント

マスキングテープにペンで手書きで書いて、貼ってます(´▽`)
可愛いマスキングテープを使うと、字の汚さが緩和される気がしています(^^;;

• のんママ

のんママ

マスキングテープの手がありましたね😳‼️✨
    あまり柄が多いのだと文字が読めなさそうな気もするのでスッキリしたデザインのマスキングテープ探してみます☺️✨

ありがとうございます☺️

• 3月7日
まり♡°

ミンネで可愛いラベル売ってますよー😊
ゆくゆく買うつもりです🙌

• のんママ

のんママ

ミンネ、この前ヒルナンデスで特集されてて気になってたんですよね😳‼️
    ラベルもあるんですね✨
    アクセサリーとかしか売ってないと思ってました💦
    ハンドメイドだからオリジナル作品で可愛いのも沢山ありそうですね😳✨✨
    アプリインストールして調べてみます💕

ありがとうございます☺️✨

• 3月7日
✾amu✾(3兄弟mama)

パソコンされるのであれば
自分の好みに作成して印刷できます!!!

• のんママ

のんママ

プリンターが壊れてて使えないんですよね😭💦

• 3月8日