※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
毎日が分刻み
家族・旦那

旦那の帰宅が遅く、息子の容態を気にかけてほしいと思っています。仕事が忙しいのは理解していますが、連絡がないのは辛いです。

愚痴です。

旦那は毎日、早くても22時くらいの帰宅です。
長男息子が昨日からインフルエンザで寝込んでいて、昨日は早めに帰ってくれるとうれしい、とお願いしたら(それでも)20時頃に帰宅してくれました。
ところが今日は相変わらずの遅い帰宅。こちらへ息子の容態状況を尋ねる連絡もなし。

仕事が忙しいのはわかるけど、お願いしないとしてくれないことってやるせないですよね。。

コメント

梅干

私は、逆に旦那にうつると困るので遅い帰宅のほうがありがたいです😅

• 毎日が分刻み

毎日が分刻み

なるほど!
    そうでしたね、旦那本人がインフルエンザかかったことないと豪語していてうつる可能性をまったく考えていませんでした💦

具合のわるい息子を見つつ、赤ちゃんの世話もして、外出(買い物)もできないので早く帰って来てほしいなあと思ってしまいました。

• 3月7日
  • 梅干

梅干

お子さん、二人なんですね…😓
    それなら早く帰って来て欲しいです!!
    すみません😣💦⤵ちゃんと見てなかった😓
    うちは、多分言っても早く帰ってきてくれないと思います😅
    うつるから無理!って言われそう…😓

• 3月7日
ぼよたこまま

すごく気持ちわかります。うちの旦那も同じです。本人曰く、何が悪いのかわからないそうですよ。仕事してるからいいだろと
うちの旦那は子供で仕事人間なんだなと思ってます。私は諦めようと努力していて、実家を頼ってます。

• 毎日が分刻み

毎日が分刻み

共感ありがとうございます✨
    男女のちがいなんですかね😥
    さりげない気遣いみたいのがあるとうれしいのですけどね
    こんなときくらい自分のぶんの洗い物くらいしてくれるとか。。

• 3月7日