つん
違いますね😢😢
24時間も一緒にいるから…
だけどその分、遊びの知恵などは
あると思います!٩( ᐖ )
にゃんちゃん
違います!
私は逆に保育園で子どもに注意してた事をわが子がやっても笑って終りで、沢山の子を相手にするよりも今の方が余裕があっていいなと思います😊
保育園でもこうすれば良かったと反省する事も多いし、親はこんな気持ちなんだって分かったので復帰したら前より良い保育士になれる気がしてます(笑)
かなりポジティブに考えてます😂
ピザ
全然違います!
私も悩みますが、やはり他人の子供と自分の子供は違うんだと、自分に言い聞かせてます😅
ハナ28515
ぜんっぜん違います。
よくもまぁ、子育てもしてない若い娘が軽々しく『大丈夫ですよぉ〜』なんて言ってたなぁと反省します。
所詮、仕事ですからね!!
長くても何年か見るだけですから。
親は一生ですからね。責任もあるし。
ただ、沢山見てきた分
子どもの平均的な成長は、わかります。だから我が子が、ちょっと落ち着きないタイプ?とか
ちょっとここ、ゆっくりめかもとか。
役に立ってます!
さくら
私も保育士してました(。・ω・。)!
保育園では、子どもを預かっている
我が子じゃなくて他人の子、と
自分の中で無意識の中にあると
思います😭
我が子だと、我が子なのに、
我が子だから、どうして、何で
となりがちですよね😭
自分の中に、こうあって
ほしい理想とか、思い通りに
いかない時焦ったりイライラしたり
してしまうのは、保育士じゃなく
てもどのお母さんも同じだと
思います∩^ω^∩!
今は、すね子さんは、一保育士
ではなく、1人のお母さん
だから、そう思って当然です😢✨
すね子さんがいつか保育士として
復帰した時は、そう悩んだり
育児をしてきたからこそお母さん
達に優しく寄り添える保育士に
なれると思います👩👦💕
はじめてのママリ🔰
全っ然違いますねっ!
仕事は何人も見ないといけない,絶対ケガさせてはいけない,次から次に仕事があるで神経質になってましたが,我が子は今のとこ1人だけ見ればいい,ケガもある程度注意して見てればいい,専業主婦ってのもあって時間に追われないでいいってことで,自分の子を見るのは楽ですねー★!
そしてずーっとずーっと一緒にいられる幸せ♡ᵕ̈*
でも4月から保育園決まり,私も別なところで保育士しますが,正直人の子見るなら自分の子見ときたいですもんね(≧∇≦*)
私は逆に保育園の子には怒って自分の子には怒らないことが多いです!
怒るのがかわいそうなバカ親な訳ではなく,保育園での決まり事は必ず守らなければいけないですが,家ではそれぐらいいいやーで終わることができます🎶
簡単に言えば仕事してなければ時間に余裕があって,自分にも気持ちの余裕があるから楽しく子育てできてるんだと思います(*'▽'*)♪
コメント