※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こいあめ
子育て・グッズ

子育て中のママさんの睡眠についてお悩みですか?不眠症になってしまった方もいます。不眠についてのアドバイスをお願いします。

子育て中のママさん!何時に寝て何時に起きてますか??
睡眠はしっかり取れていますか?

私は最近睡眠不足が続きすぎて、逆に不眠症になってしまいました(ToT)
不眠にいいこともあれば教えてください(ToT)

コメント

chico

1時くらいには寝るようにしてます!
朝は6時半に起きます!
夜中泣いたりで起こされることもありますが、昼休みに5分でも仮眠取ってやってます。
本とか読む時間ないですか?
眠くないときは携帯いじらないで、活字読むと眠くなります!

如月まろん✿

22時頃~23時に眠って、2.4.5時くらいに目が覚めてしまって朝までぐっすり眠れません(´;ω;`)ほんとに眠りが浅くて息子も寝言泣きほとんどしないのに勝手に目が覚めます(T_T)新生児産まれたら眠れないから今のうち寝たいのに…寝不足です(T_T)

ありさ

深夜1時頃就寝し、朝6時起床です。
眠れない時は、目を閉じてゆっくりと深呼吸してると寝れましたよ。
私も不眠症で寝れないと、朝8時頃まで起きてるとかよくありました。

🌃

21~0時のあいだにねて、3時4時5時6時とかおっぱいでちょこちょこ起きてつらいです😂リラックスミュージックとか寝たまんまヨガ?みたいなアプリでよく眠くなってましたがさいきんは息子がいるので音出せないし使ってないです💦