※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちはる
子育て・グッズ

妊娠中で子供の食欲が減っている不安があります。授乳回数を減らす方法や子供を安心させる方法が知りたいです。

今、一才4ヶ月の女の子を育てているのですが、おっぱいがまだ取れず今、妊娠中でその上の子のご飯の食べる量が5か月の頃くらいまで減ってしまっている気がします。
妊娠をなんとなく子供も分かってきているのか卒乳で授乳が1、2回だったのが、3、4回に増えています。どうしたら、ご飯の食べる量が増えるでしょうか?子供の不安にも答えてあげたいし、授乳回数を減らせばいいのは、分かっているんですが、他になにをして、安心させてあげれるかが分からなくて😫

コメント

ロフティ☆

うちもまさに今断乳中です。断乳してからは泣くことが増えました。ただ抱っこしてほしい、いて欲しいっていう甘え方が増えました。スキンシップや構うことを多めにするようにしています。

• ちはる

ちはる

ありがとうございます。スキンシップを増やしてみます。🙋

• 3月7日