※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くももく
子育て・グッズ

ミルクはいつ卒業させましたか?また卒業させる場合はどのようにやめさせればいいのでしょうか?

ミルクはいつ卒業させましたか?

また卒業させる場合はどのようにやめさせればいいのでしょうか?

コメント

なぁちゃん

うちは1歳で卒業しました(^^)ミルクではなく牛乳をコップであげたら卒業出来ましたー!

• くももく

くももく

そのような方法があるんですね!♥

• 3月7日
ちゃん♡

一歳でフォロミにきりかえました。
ためるタイミングはその子の月齢と体重具合によりますね。
離乳食の具合見ながらたれてるようだったら少しずつ回数減らしてやめさせます。

• くももく

くももく

参考になります(><)
    ありがとうございます♡

• 3月7日
♡SENA♡

3回食にしてから子ども自ら飲まなくなりました😊

• くももく

くももく

羨ましいです😭

• 3月7日
イェーイ

離乳食も進み3回食も順調に進んでいったあたりから離乳食の量を少しずつ増やしていきそれと同時にミルクを少しずつ減らしていけばいいですよ(^∇^)
そのかわりに水分補給を別の飲み物でしていかなくてはいけなくなるので麦茶や白湯をマグやコップ飲みを進めていってあげてください🙂
まだ生後5ヵ月ということなのでミルク卒乳はまだまだ先なのでこれから離乳食をスタートさせていく月齢なのでまだまだミルク中心だと思いますゆっくりでいいと思います( ´◡͐︎`)

• くももく

くももく

お手数かけてすみません(><)
    すごくわかりやすいです!
    ありがとうございます♥

• 3月7日