※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョココ
家事・料理

リンゴ🍎の色止めについて。お弁当に入れたいのですが、リンゴって変色し…

リンゴ🍎の色止めについて。
お弁当に入れたいのですが、リンゴって変色しますよね?
COOKPADとかでも検索してみたんですが、リンゴ1個に対してのお水の量やお酢or塩の量が適量とかしか表記されておらず、1度やってみたのですが失敗しました…(-""-;)
お水の量、塩orお酢の量、と、浸ける時間を教えて下さい(ToT)
お弁当に持っていく際の注意事項などありますか?(´-ω-`)

コメント

花時計

手軽な方法しか知りませんが、ポカリスエットに漬けると変色しませんよ〜

  • チョココ

    チョココ

    どのぐらいの時間浸けておけば良いですか?(><)
    アクエリアスではダメですかね?(*・・)σ

    • 3月7日
  • 花時計

    花時計

    塩と砂糖の配分はさほど変わらないと思うのでアクエリアスでもいいんじゃないでしょうか😅
    数分なので5分ぐらいですかねー

    • 3月7日
圭

塩の量が少なかったのですかね?
私も適当ですがボウルに大さじ二杯くらい?
リンゴが甘じょっぱいな〜くらいで変色しません✋

  • チョココ

    チョココ

    どのぐらいの時間浸けたらよいでしょー?(ToT)

    • 3月7日
  • 圭

    私はすぐ食べる時は数分ですが時間があるなら1時間くらい放置しちゃってます😅

    • 3月7日
✨🍮✨🍯ラッキー🍯✨🍮✨

私も、ボールに大さじ3杯くらい入れて、水浸けます。🍎☝️☺️
30分くらい浸けてから、
お弁当🍱やお皿に🍎移してもずーっと変色ありません✨☺️✨