※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっけ♡
子育て・グッズ

ミルクの増やし方がわからず、120ml与えているが母乳量が不安。2ヶ月で140mlに増やすのか悩んでいる。

ミルクの増やし方がいまいちわかんないんです。今混合で母乳➕120あげてて吐く時と吐かない時があって、、母乳出だしたら減らしてってもいいよって先生に言われたんですけど母乳がどんだけでてるかわかんないし吐いてないから大丈夫なのかなって思って120のままあげてます。だいたい2ヶ月なると140くらいなんですかね?絶対とは言いきれないのが難しいんですよね。

コメント

まるも

1度母乳がどれくらいでているか 搾乳してみてはいかがですか?
私は混合でしたが
ミルクのみで今の月齢120が一応1回分の量なので多いかな?って若干思いました💦
母乳が40ならプラス80でトータル120になるようにあげてました(*^^*)

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

その日によって母乳って違いません?足りなかったら泣きますか?

• 3月7日
  • まるも

まるも

だいたいでいいので把握しているといいかと🙆‍♀️
    とりあえずそれで様子をみてましたよ
    なにをしてもどーしても泣くようなら足りていとみて少しづつ増やしてましたよ(*^^*)

• 3月9日