※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちさ
子育て・グッズ

3歳過ぎとは、3歳~4歳になるまでのことですか?それとも、誕生日で3歳になったら3歳過ぎということでしょうか?

本当にバカな質問で申し訳ないのですが、、
3歳過ぎって言うのは、3歳~4歳になるまで?と言う事でしょうか?
それとも、誕生日で3歳になったら3歳過ぎと言うのでしょうか?

コメント

り

個人的には3歳1ヶ月~3ヶ月ぐらいですかね?

はっきり定義がないから難しいですよね😂

• ちさ

ちさ

コメントありがとうございますm(_ _)m
    なるほど(*^^*)
    ベビーカーに3歳過ぎて乗せてるのはちょっと。。と言う意見をよく目にするので💧
    娘はまだ抱っこ抱っこの時もありますし、荷物も多くなる時があり(;_;)
    まだベビーカー使いたいので、目安に聞かせて頂きました☆
    確かに、曖昧で難しいです(T^T)

• 3月8日
あやこ

誕生日で3歳過ぎてからでは、半年したら3歳半、4歳までは、もうすぐ4歳ですと言ってました。相手方が何年生まれか分かるために言ってましたよ。それで誕生日聞かれたら、誕生月を言ってましたよ

• ちさ

ちさ

コメントありがとうございますm(_ _)m
    上の方の返信に書かせて頂いてますが、ベビーカーの件でお聞きしました(;_;)
    あいか様のご意見も参考にさせて頂きます☆

• 3月8日