※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん⭐️
お金・保険

出産費用について、福岡での経験談を教えてください。

2月15日出産のプレママ予定です(^^)
色々わからない事ばかりで調べたのですが、先輩ママさんに聞いた方が実際の事もよく分かると思うので質問させて頂きます(^^)

出産費用の事なのですが、
私は福岡で出産するので一時金が42万ほど貰えます。直接支払い制度を利用して差額を払う予定で考えているのですが、皆さんは一時金を使って差額など、いくらぐらい掛かりましたか?
どのぐらいお金を準備しといたら良いのかな?と最近考えています。

地域や県、病院によって一時金や出産費用など異なる事はわかっているのですが、皆さんの経験談を教えて頂ければ嬉しいです(^^)

宜しくお願いします。

コメント

ゆりこ

東京です。個人病院で促進剤使用、入院1日長いですが+10万でした!

まるこめ

私は総合病院、四人部屋、普通分娩、休日手当、赤ちゃんの聴力検査プラスして差額10万円でした★

くまこ0426

福島県、個人病院の個室でした。
8万円プラスでした‼︎

るこるこ

兵庫県、個人病院、個室、風呂トイレ付き、普通分娩で、50万くらいでした。キャンペーンで7万円安くなっていたので本来は57万円くらいだったようです。

なっちゃん⭐️

皆さん詳しく教えて頂き、本当にありがとうございます!
プラス10万ぐらいは用意しておいたが良さそうですね(´・_・`)

はやぷ

13万円くらいでした。
休日立ったのと、個室しかあいてなかったので!!