お子さんがチンチンにおもちゃを入れて血が出た場合、病院に連れて行くべきか悩んでいます。痛みがあるようなら小児科を受診することを検討しています。
男の子のお子さんをお持ちのママさんたちこんな経験ないですか?
病院行くべきか悩んでます。
今日お風呂に入った時
少し目を離した隙に…
まだ子どもだし皮被ってるから穴あるじゃん!ってなるのも分からなくはないんですが上の息子がチンチンの先におもちゃの先を入れようとしてました(´=ω=`)
すぐ辞めさせ、その時はきづかなかったのですが
お風呂でてしばらくしてから
いつも触らないのに今日はやたら触るなーと思ったので「痛いの?」と聞いたところ「いたい」と。
パンツ脱がせて確認したら皮の先から少し血が出てました。
とりあえずもう寝ちゃったので明日まで様子見るつもりですが、みなさんなら病院連れていきますか?
そのまま様子見ですか?
場所が場所だけに連れて行くべきか悩みます。
オシッコしたら痛くないの?とも思うし…
また病院へ行く場合は何科に行くべきでしょう?
小児科?頻尿器科?
- ななみ(7歳, 9歳)
コメント
へいまま
この間、10ヶ月検診の時に医師が思いっきり息子の皮を剥いて、多量に出血してすぐその医師に見せたら、大丈夫!と(^◇^;)
男の人の事情はわかりませんが、旦那に相談してもそんなもんだよ的な感じで女の人が思うほどその後は痛みはないみたいです。息子も検診後はケロリとしてましたし、排尿時に泣くようならまた見せてと言われてましたがそんなこともないので、そのままです!
ただ、剥いた時ドロッとした膿のようなものも出たので、オシッコとか汚れが溜まってたんだなとは思ったので今は無理しない程度に引っ張って洗ってあげてます。
明日もオシッコの時やそうでない時も痛がって泣くようなら小児科でいいと思います(´∀`*)
ななみ
ありがとうございます。
オムツだと篭るから余計心配になりますよねー
でも大丈夫そうな話し聞けて安心しました^^
明日の朝一のトイレ次第ですね