保育園で息子のエプロンやタオルがなくなる。他の子と間違われて持ち帰られることが多く、困っている。同じような経験をしている人がいるか気になる。
【保育園でしょっちゅう物がなくなる】
保育園で食事エプロンがしょっちゅう他の子と間違われてロッカーに入っています。(丸めてビニール袋に入れられてるため、帰宅後気づきます)
仕方ないと思いながら他の子のエプロンも一緒に洗って翌朝園に渡しているのですが、息子のエプロンは返ってこないです。トータル4枚、タオル2枚なくなっています。
皆さんの園でもそんな感じですか??
毎日、使用したタオルとエプロン3枚ずつ持って帰るのですが、今日なぜか1枚ずつしかビニール袋に入っていませんでした。
- ice cream 🍦 (5歳9ヶ月, 9歳)
コメント
ちょんす
そんなに無くなるんですか??
保育士さんは知らない感じですか?😓
うちも保育園いってますが
無くなったことは一度もないです😅
aaya
無くなった事はないです。
何度か間違えられて入れられたことがありますが
その都度保育園に話したら注意を徹底してくれているみたいで最近は全くないです。
-
ice cream 🍦
しっかりした園で羨ましいです💦
小規模保育だから尚更無くなりにくいと思うんだけどな、、😓- 3月7日
I&S&K
園の方適当すぎますね( *o* )
間違って入ってることはありますし、間違われたこともありますがちゃんと返しますし返されます。
名前書いてあるんですよね?
-
ice cream 🍦
うちは返しますけど、息子の物はなぜか戻ってきません。
やっぱりおかしいですよね💦
名前書いてあります!!
タオルは文字が薄くなってたかもしれないですが、エプロンはばっちりです!!- 3月7日
えりな
お名前書かれてるんですか?!
-
ice cream 🍦
書いています!!
- 3月7日
なっちゃん
無くなったこと、返ってきてないことを伝えてますか?
園側にきちんと伝えて対応して貰った方が良いですよ😱
保育士してましたがきちんと確認して子どもの鞄にいれてましたし、間違えてたら翌日、他の保護者の方に間違えて入ってなかったですか?と確認してました。とりあえず、間違えて持って帰ってた相手に確認しますけどね、、、
-
ice cream 🍦
きちんと伝えるようにします💦
やっぱり普通は確認して下さいますよね💦😓
元保育士さんのお声が聞けて良かったです!ありがとうございます😊- 3月7日
ice cream 🍦
他の子のが入ってましたって渡すんですけど、息子の物はないとは言ってないです💦
言うべきですよね💦
きちんとした園で羨ましいです😂