※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
サプリ・健康

喘息なう~!夕方から苦しくなりました~小児喘息からずっとなくて、産後…

喘息なう~!夕方から苦しくなりました~小児喘息からずっとなくて、産後で喘息ぶり返して、風邪ひくとなりやすいみたいで(;´∀`)同じように喘息ある方語り合いたいです!あわよくば、喘息友達がほしいくらいです⤵q(^-^q)
育児していて平日は夜ワンオペなので、
お互いに雑談やら気が紛れたらなと思いますq(^-^q)

コメント

はる

初めまして。
喘息持ちです。
小児喘息から始まり、学生の頃は特に喘息に苦しみました。
現在は落ち着いてますがたまに発作がでます!

• さくら

さくら

初めまして!現在落ち着いててなによりです!急に出たので焦りました笑っ今は回復してます!

• 3月7日
  • さくら

さくら

学生 私もつらかったですね(;´∀`)
    マラソンはよくリタイヤしてました💦

高校からしばらくおさまりましたが、また顔を出してきましたよ 笑っ

コントロール出来たら、こっちのものですよね へへ!笑っ

• 3月7日
  • はる

はる

回復して良かったです!
    大丈夫でした?
    私も同じくマラソンはかなりやばかったです。。
    学生の時に比べたらだいぶ軽くなりましたが、季節の変わり目(特に冬)や爆笑した時、何も無いに発作が出ます。吸入器はすぐ効果が出ますが持っていない時はとにかく、座って落ち着いて呼吸するようにしています。たまに暖かい飲み物を勧められますが私の場合、湯気で咳き込んで悪化するので💧

• 3月7日
さくら

ありがとうございます🎵夕方疲れがたまるとなりやすいのか、低気圧近いのが本当に困りますわー笑っでもシムビコート吸入と、ホットミルクと、横になり大丈夫でした!

MAO

わたしも産後ひっさしぶりに喘息ぶり返しました!やはり産後そうなる方っていらっしゃるんですね!

• さくら

さくら

そうなんですよ。産後一ヶ月で喘息をぶり返して、1年半ぶりにまたなりまして(;´∀`)今年に入ったあたりから、週に1度や2度くらい 夕方に苦しくなります( ω-、) 今年は、治癒が長引き今にいたるので、早くコントロールしたいのに辛いです(^^;

• 3月7日
  • MAO

MAO

わたしは、お酒を飲むとその直後ではなく、その日の夜中に発作がおきるんですが、そんな経験ありますか!?
    お酒好きなのに飲めずに、なかながもどかしいです!

• 3月7日
  • さくら

さくら

お酒は喘息には、大敵みたいですよね。私はビール大好きでしたが、今はノンアルです(^^; 刺激がよくないらしいので、控えており発作が出てからは呑んでないです( ω-、)市販の風邪薬飲んだら、ちょっと息苦しいときありますね。あんまり、市販のものはむやみに飲まないようにしたいです

• 3月7日