※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこのよめ
ココロ・悩み

産後の吐き気や不安はホルモンバランスの影響かもしれません。同じ経験をした方いますか?心療内科や精神科の薬には抵抗があります。

産後一ヶ月頃から、急に吐き気がしたり、気分が落ち込んで不安になったりします。
主人や家族に話して助けてもらってますが、日々波があってしんどいです(-。-;
ホルモンバランスのせいでしょうか?
同じような方いらっしゃいますか?

産婦人科では心療内科か精神科を勧められましたけど、薬に頼るのに抵抗があります…

コメント

コウママ*

産後でホルモンバランスが崩れてしまっているのかもですが、あまり酷いと産後うつになってしまうかもしれないので、心療内科でカウンセリングをしているところもあると思うので受診してみるのもいいかもですね!
私は、心療内科でカウンセリングを受け、漢方薬を貰ってました。

• まこのよめ

まこのよめ

自分でもいつもの自分じゃないという自覚はあります
    このままじゃいけないので今日勇気出して心療内科予約してみました!
    取れたのは来週ですけど…。
    それまでゆったり構えて過ごしてみます

漢方薬出して貰えると助かりますね

産んでからこんなにしんどくなるとは、想像外でした。

お返事ありがとうございます!

• 9月30日